一歳6ヶ月の男の子が、赤いブツブツが痒がる症状が再発しています。水ぼうそうでしょうか?足や背中にも同様の症状が見られます。
一歳6ヶ月の男の子なんですが、今朝足に赤いブツブツができてまして。一度は、治りました。さっき起きてきてまた見たらお腹や足にまたできてました。今回は痒がってます。
これは水ぼうそうだったりしますか?
なんでしょうか。画像はお腹ですが、これが足、背中にもあります。
- あーやままん(10歳, 11歳, 13歳)
コメント
ぬーん
アレルギー反応っぽいです(´・ ・`)
ぬーん
兄弟でもみんなアレルギーが出ないとはかぎらないです(´・ ・`)
体調によってもアレルギーが出たり出なかったりします。
-
あーやままん
あらまっ。
全く無知でしたʃº̥̥̥̥͠ːːº̥̥̥̥ƪ
今体みたら先ほどより赤みが引いてました。
明日小児科行った方がいいですよね?- 1月16日
-
ぬーん
一応小児科を受診した方がいいと思います(´・ ・`)たぶん明日の朝には引いてると思うので写真を見せてみて下さいね。
ベストアンサーありがとうございます♡- 1月16日
-
あーやままん
急に体質変わるんですね。
今まで離乳食も無事に何事もなく完了期まできたので!
たまごも大丈夫だし。
アレルギー検査したりするんでさょうか?
画像まで添付してくださり助かりました。ありがとうございました。- 1月16日
-
ぬーん
同級生で今まで普通に食べてたメロンで高校の時にアレルギー反応が出て呼吸困難になりました(´・ ・`)アレルギーはいつでるかわからないで怖いですよね。。。
先生の判断でアレルギー検査するかは決まると思います。希望するのであれば検査して原因を調べてもいいと思います(*ˊᵕˋ*)- 1月16日
-
あーやままん
えー!こわっ。
大人でも急に体質変わるんですか!もー食べ物怖くなりそうです。もしアレルギーだったら!
最悪明日一日様子見てまだ湿疹でるようなら日曜行きます。
かかりつけ医が日曜もやってるので。色々ありがとうです。
助かりました。- 1月16日
もも🐱
水疱瘡は水ぶくれなので、違いますよ~!これはじんましんかな?アレルギーとかじゃないですか?なにか、いつもと違うもの食べましたか?
-
あーやままん
違いますか。
赤みの中にぶつぶつはあるんですけど꒰ ´͈ω`͈꒱
いつもと違う物は特に食べてません。いくらがダメだったんですかね?今までいくら食べてもこんな事にはなった事なくて。- 1月16日
もも🐱
アレルギーも、ブツブツでますよ!蚊に刺されたようなあとが、無数にでます。イクラかもしれないですね。。他は症状でてないですか?吐き気とか、呼吸しずらいとか?
友達のこどもがチョコたべすぎて、そんな風になってましたよ。痒がってました‼
-
あーやままん
そうです!蚊にさされたような感じです!お昼のお寿司のいくらですかね。朝のやつはなんだったんだろー。他の症状は今の所ありません。明日赤みひいても小児科行った方がいいですよね?
- 1月16日
-
もも🐱
そうですね!念のために、写真を持ってみてもらったほうがいいかもです!その方が安心ですね‼
今晩は夜中も少し様子を見た方がいいですね!痒いでしょうね。冷やすと少し楽になるみたいですが寒いしなぁ。。
早くよくなるといいですね(T_T)- 1月16日
-
あーやままん
まさか、一歳6ヶ月でアレルギーかもとは。今まで離乳食も何ともなく過ごしてきたのに。
そんな急に体質変わるんですね。
ありがとうございました。- 1月16日
ゆめ☻໊*೨⋆*✩
りんご病じゃないですか⁇
ぅちの息子もそんな感じになり、救急行っても原因不明、翌日小児科でりんご病だていわれたことあります。
熱とかなかったしまさかと思ったけど…
小さいこどもは風邪ひいたり体調悪いだけでもこんな感じになる子がいるって言われました。。
結構全体が赤くなって焦りますよねぇ😥
赤みが引かなければ小児科で診てもらったほうがいいかもですね。
-
あーやままん
リンゴ病?
なんですかそれは!
今の所熱もない、赤みが引いてきましたʃº̥̥̥̥͠ːːº̥̥̥̥ƪ- 1月16日
-
ゆめ☻໊*೨⋆*✩
感染症?風邪の一種?
だいたい顔とか、酷くなると体も赤くなって風邪の症状も出るとか…
ただぅちの息子は風邪の症状全くなく、画像と同じような感じで全身赤くなってました。。- 1月16日
-
あーやままん
そうなんですね。
うちも風邪の症状全くないです。
明日小児科行きます。
怖くなってきた!
ありがとうございます。- 1月16日
ゆめ☻໊*೨⋆*✩
もしリンゴ病でも風邪とほぼ変わらないんで心配ないですょ(o´・ω-)b
お大事に❤︎
あーやままん
水ぼうそうだとこんなにも赤く地図みたいにならないですよね。
赤みの中にぶつぶつわあるんですがʃº̥̥̥̥͠ːːº̥̥̥̥ƪ
ぬーん
水疱瘡ではないですね(´・ ・`)
あーやままん
そうですか。ありがとうございます。お正月に親戚の集まりで、水ぼうそうだったかも?って子がいたもんで。調べたら潜伏期間2週間あるって書いてあったから丁度だーって思っちゃって。
ぬーん
ほかの方の返信見ました。
イクラかもしれませんね。生モノは3歳ぐらいから食べさせた方がいいですよ(´・ ・`)生モノは1~2回食べてからアレルギー反応起こすこともあります。
そしてアレルギー反応が強めにでます。
あーやままん
そうなんですか?
上の子がいくら大好きで上の子は一度もこうなったことなくて。
お正月に初めて大量にいくら食べたんですが、今日のお昼は少しだけだったんです。