5ヶ月の赤ちゃんが授乳後にウンチを増やして心配。体重は安定しているが、ウンチの増加で体重が増えないのでは?病院で様子見も。オムツに異物が入ったこともあるが、大丈夫とのこと。経験者のアドバイスが欲しい。
ウンチについてです。
いま5ヶ月なのですが、4ヶ月半から1日に授乳後に毎回➕数回ウンチをします。3ヶ月頃は1日1回だったのに増えたので心配です。
病院にも2度行ったのですが、機嫌が良くて体重が減っていなければ大丈夫だと、2度とも様子見でした。
確かに体重は減っていないのですが、あまり増えてもいないので、ウンチをしすぎて体重があまり増えないのかな・・・と不安です。
ウンチが増え始めた日、写真の物がオムツに入っていました。すぐに#8000に電話をし、病院に行ったのですが、これも大丈夫だと言われました。
何かわかる方や、ウンチが増えた経験のある方、なんでも良いのでアドバイスを頂きたいです。
ちなみにオムツかぶれには気をつけているので大丈夫です。
よろしくお願いします。
- さくら(7歳)
コメント
まりも
全然心配ないと思いますよ!
下痢だとか便秘ならまだしも、快便なのは一番いいです(*´◡`*)
うちの子も3か月くらいの時に2日に1回とかでしたが、6か月くらいから1日4回とかしています(笑)
色が変とか明らかな血便とかなら心配ですが、心配しすぎない方がいいです◎
さくら
そうなんですね!
心配しすぎでした😅
アドバイスありがとうございました!!