※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
ココロ・悩み

SNSで稼げるとのDMに返事し、個人情報を教えてしまいました。怖いので注意が必要です。

インスタで
snsの投稿だけで稼げますとDMがきて
気になって返事をしてしまいました。

電話で話したいとの事で
電話番号や、
フルネーム、誕生日、年齢、住んでる県など
教えてしまいました。

我に返って
あ、と思いました。

変な請求がないかなど
とても怖いです😰😰😰😰

コメント

それは、怖いですね💧
今後は、気をつけた方がいいですよ😥

よし

変な請求が来るかわかりませんが、
悪用される可能性はかなりありますね💦

COCORO

怖すぎます💧
ダメですよ。。そんなこと教えたら😭心配です。何もないと良いのですが

住所まで教えていないので請求等は大丈夫じゃないですか??
電話番号は万が一変えることだってできるので。
フルネームは同姓同名だっていますし

だとしても簡単に稼げるなんてありえない話ですから信じないでください!
今後は教えないように🙌

はち

電話番号は一番の個人情報ですから、ネットで教えるのは、絶対に避けたほうがいいですよ😭

ふーこ

請求はないとは思いますが、個人情報は流れると思ってください😓
同じようなスマホ1台で稼げる!って内容の事が次から次へときたり、忘れた頃に来たりするのでそういったものは全てネズミ講と同じで人を集めて初期費用と偽り金銭を要求して上だけが儲けるものだと覚えておき無視しましょう💧
今からできることとしては、一旦SNSを全部やめる。
個人情報を含まない形で登録し直すぐらいかと……
まだお金が絡んでないので、警察にも消費者センターにも相手にはしてもらえないですね💦

まにょん

その類の仕事の話たくさん直接聞いてきましたが請求はないですし、個人情報が流れたこともないですよ🙌
でも電話番号や誕生日を教えたことはないのでちょっと怖いですね😭
知らない番号は拒否しておいて、LINEでやりとりしていたのであればブロックするか自分のLINEアカウントごと変えたほうがいいかもしれませんね😱

ままりん

個人情報は流れてますね💦
私なら怖いのでインスタのアカウントは削除します😱