コメント
kazuki666
私は詰まったことないのですが産院に言われたのはキャベツ湿布がいいよって言われました💦あっでもそれは張ってる時だったかも…母乳外来に電話して詰まりを取ってもらってはどおでしょうか😭?
退会ユーザー
お疲れ様です!痛いところに冷えピタ貼ってます!それで私は桶谷式の母乳相談室でマッサージしてもらって詰まりを抜いてもらってます(*u_u)その時はホットタオルで温めながら絞り出してもらう感じです。自分でできれば良いのでしょうけど、下手にやると余計に炎症を起こしそうなので、通ってます。
-
あいか
ありがとうございます!
絞り出す時は温めてそれ以外は冷やしておいた方がいいって事ですかね?:;(∩´`∩);:- 11月17日
-
退会ユーザー
自宅では、冷やすのと、飲んでもらうことが一番ですかね(*u_u)
温めない方が良いと思いますよ。シャワーも軽くにして、お湯に浸かって温まるのはNGと言われました。
温めると分泌が増えますよね、詰まってる栓が抜けてないのに分泌が増えたらどうなるか…恐ろしいですよね:;(∩´﹏`∩);:
詰まってるところを抜ける技術があるなら温めても良いのでは…?と思います。- 11月17日
-
あいか
冷やしてそのまま何もせず置いておいても大丈夫なんでしょうか、、?
色々聞いてすいません:;(∩´`∩);:- 11月17日
-
退会ユーザー
私も大してわからないまま色々言ってごめんなさい💦
母乳マッサージを受けたりするご予定はないんですか?全部ご自身でなんとかしたいということなら、私にはその知識が無いので…(無いから私は通ってますので…)
9ヶ月だと夜もまとまって寝ちゃいますもんね…起こして吸ってもらえれば一番ですが…(´・ω・`)- 11月17日
-
あいか
昨夜はありがとうございました!冷えピタ貼って寝て夜中の授乳でなんとか詰まり解消出来ました😭✨
- 11月18日
すい
私もよく詰まって、乳腺炎に何度もなってます💦
調べると両方の意見があって分からないですよね😨
私は痛い部分を押しながら子供に飲んでもらってます!
子供とタイミングが合わない時は、お風呂に入ってる時に、痛い部分を押しながら手で絞ってます😂
まだ冷やしてやってみたことはないですが、下手に冷やしてしこりが取れないままかも、、とか思ったら怖くて😂😂
-
すい
書き忘れましたが、基本は桶谷式の母乳外来に行っちゃいます!
さっき言ったのは、母乳外来に行くまでの繋ぎな感じです🙇♀️💦- 11月17日
-
あいか
ありがとうございます!
私も今まで何回か詰まった時は色んな向きで子供に飲んでもらってなんとか解消してきたのですが、もう寝てしまって、、😭😭
次の授乳まで冷やすか温めるか、、💦- 11月17日
あいか
ありがとうございます!
キャベツ湿布は冷やした方がいいって事ですよね!
今まで何回か詰まっては子供に飲んでもらったり自分で絞ったりでなんとか病院に行かなくて済んできたんですけど、自分でどうにもならなくなったら母乳外来電話してみます😭
kazuki666
そおですね😭張るだけでも痛いのに詰まるともっと痛いですよね😭💦💦
早く詰まりがなくなるといいですね😞💦💦
あいか
ありがとうございます😭