※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
子育て・グッズ

スパウトにはお茶やミルクを入れても大丈夫ですか?お腹いっぱいになってミルクを飲まなくなる心配はありますか?逆にミルクを入れると哺乳瓶を嫌がる可能性はありますか?

スパウトを購入したのですが、これは離乳食の時にお茶を入れますか?ミルクを入れますか?
お茶を入れたら、その後にお腹がいっぱいになり、ミルクを飲まなくならないですか?
ぎゃくにミルクを入れたら、哺乳瓶でミルクを飲むの嫌がるようになりませんか?

コメント

🐻

スパウトはお茶とかだと思います💓
私はスポイトであげてます😂
お茶はそんなに大量にあげなくていいとおもいますよ!

• しずく

しずく

お茶で良いんですね。
    ありがとうございます。

• 11月17日
けー

お茶を入れます。たぶんミルクみたいにグビグビ飲まないので大丈夫です。
お腹いっぱいお茶飲む子見たことありません。

• しずく

しずく

いっぱい飲まないんですか。
    ありがとうございます。
    ストロー付きの3ヶ月から飲める麦茶パックを買ったのですが、付属のストローで飲まないですよね?
    スパウトに入れ替えて飲めばいいですか?

• 11月17日
  • けー

けー

ストローの練習まだなら飲めないです。
    スパウトに入れ替えでOKです。

• 11月17日
  • しずく

しずく

ありがとうございます!

• 11月17日
あき

お茶か白湯ですね。
しばらくはどのみち上手に飲めません。それにミルクとちがって飲めるようになっても少ししか飲まないと思います。

もしミルクをスパウトで飲めるようになったら、卒乳やミルク卒業は楽かもしれませんね🤗

• しずく

しずく

上手にのめないんですか。
    いきなりストローマグから始めようとおもったのですが、スパウトにしておきました。
    ストロー部分だけ月齢のやつに取り替えられるやつです。
    いろいろあってよく分からないです。

• 11月17日
  • あき

あき

赤ちゃんの用品はいっぱいありすぎて難しいですよね!
    私はピジョンのマグ、ストロー、直飲みのできるやつを買いました。今はストロー使ってますが、ストローで飲めるようになったのは本当に最近です😂
    スパウトは哺乳瓶のいっぱい出るやつ!みたいな感じなので、1ヶ月位で慣れるかもしれませんね!
    ストローは離乳食中に使うと食べかすが飲み物に混ざるのでスパウトの方が便利でした笑

• 11月17日
  • しずく

しずく

けっこう飲めるまで時間がかかるものなんですね。
    参考になりました。

• 11月17日