コメント
はじめてのママリ
どちらかと言えば、神経内科かなぁと思いますが…心配ですね (;_;)
こうめ
私も一年近く前、瓶に入った使いかけの離乳食を冷蔵庫に入れたつもりが食器棚に入れており、探し回ってそれを見つけた時にちょっと怖くなって受診しました。
他の方もおっしゃってますが、さむら脳神経外科でMRIを撮りました。
結果は全く問題なく、院長先生いわく、物忘れをしていると本人が気付いているうちはそんなに心配はないと言われました。認知症の方は忘れたことすら忘れてるので、と。
でも心配なら一度しっかり診ていただくことをおすすめします。私もずっと心配でモヤモヤしてましたが、大丈夫と言ってもらえて、とても気が楽になりました。
病院内もとってもキレイで、対応も素晴らしかったです。
MRIは予約が必要なので、もし行かれるなら事前にお電話していくといいかもしれません。
なんともないといいですね!
-
ぽじゆう
詳しい情報ありがとうございます😊
さむら脳神経外科は初診は予約制ですか?
だいたいいくらぐらいMRIでかかりましたか?- 11月20日
-
こうめ
たしか初診はそのまま行っても可能でしたが、けっこう混んでます💦
そして、もしその問診でMRIを撮りましょう、という話になったらまた後日来院しなくてはいけないかと思います。(空いてれば可能かもしれませんが、未確認です💦すみません🙇♀️)
そしてこちらではMRIを撮ったらその日のうちに診断結果を伝えてくれますが、問診から終了まで7時間ほど見てくださいと言われました😅
私は自宅も近かったので、診察&MRIが終わったら帰宅して、結果を後日聞きに行きましたよ!
MRIを撮って7000〜8000円くらいでした!- 11月20日
-
ぽじゆう
詳しくありがとうございます😊
問い合わせしてみます!- 11月21日
マッキー
脳神経外科で大丈夫だと思います!
心配ですね💦
私の職場の系列?が認知症専門の病院で「物忘れ外来」みたいなのがあったと思います!
育児などの疲れやストレスからくる、精神的なので一時的なものとかじゃないですかね?
でも、心配なので検査はした方がいいかもですね(*^^*)
-
ぽじゆう
沖縄の病院でしょうか?
- 11月17日
-
マッキー
はい(*^^*)南風原町です(*^^*)
お住まいはどちらですか?- 11月17日
-
ぽじゆう
宜野湾市です!病院名教えて頂けますか?
- 11月17日
-
マッキー
サマリヤ人病院で検索してみてください(*^^*)
- 11月17日
-
ぽじゆう
ありがとうございます!
- 11月17日
マッキー
何でもないといいですね!
産後に育児の疲れとかストレスから一時的なものがあると聞いたこともあるので!あまり、落ち込まないでください!
-
ぽじゆう
お気遣いありがとうございます泣
娘の為にも早く改善したいです。
あまり考えすぎないようにします!- 11月17日
ママリ
スプーンをゴミ箱に捨てるのめっちゃわかります💦
私もやっちゃいます😵
この前はお肉の入ってるケースを捨てようと思って肉捨ててました💦
育児やら家事やらでバタバタしてるからかなーとかるくながしてました。
あまり思いつめるのもよくないと
思います✨
なんともないといいですね✨
質問の答えになってなくてすみません💦
-
ぽじゆう
似たような事私もあります!良かったです、同じ経験されてる方がいて。
毎日忙しくてバタバタしてるとあるあるなのかもですね😭
なんだかホッとしました、ありがとうございます!- 11月17日
SAKURA
物忘れ、心配ですね😭
ゴミ箱にスプーンわかります!私、洗濯物をゴミ箱に間違えて入れたり、卵割るのにお茶碗準備して生ゴミ入れに卵割ったり。。😂
同僚の名前とか、学生時代の同級生の名前もど忘れしますよ😵💦
沖縄ですが、すいません病院分かりません。。
ただ、物忘れとかめっちゃ似てたのでコメントしました!
何ともないといいですね😱
-
ぽじゆう
同じ様な経験されててなんだか安心しました💦
ありがとうございます😊- 11月18日
ケト子
脳神経外科でもみてくれると思いますよ〜
コメント見させていただきましたが、宜野湾市にお住まいだと、さむら脳神経クリニックとか、浦添の佐久田脳神経外科とかも調べてみてはいかがですか?
一度病院行って、何もなければそれで安心ですからね!
-
ぽじゆう
脳神経外科でも大丈夫なんですね!
調べてみます、ありがとうございます😊- 11月18日
aaaki28
ご飯食べる時にたくさん噛むといいみたいですよ😂
私も物忘れやばいです💦
親戚のおばさんに言われて、噛むようにしています(笑)
考えてみれば、長女が産まれてからゆっくり食べる暇なく、早食いになってました💦
次女が産まれてからはさらに早食いです💦
病院の紹介じゃなくてすみません😅
-
ぽじゆう
確かに早食いしてます!しっかり噛んでみます、ありがとうございます😊
- 11月19日
ぽじゆう
神経内科かもしれないですね、、
もう一度調べてみます!
はじめてのママリ
下の方が書かれているように専門外来があればそこが1番ですが、基本的に神経内科かと思います😌
私は脳神経外科で看護師してましたが、認知症の方は神経内科の先生が主で診られてました😌
ぽじゆう
看護師さんなんですね!頼もしいお言葉ありがとうございます!
もし、脳神経外科に行ったらMRIとかもとりますか?
実は物忘れがひどくなった時ぐらいから鈍い痛みが頭にあります、それも心配なんです💦