※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家事・料理

ご飯作るのが得意な人や暇な人見て頂けると嬉しいです😊💗明日1週間分ま…

ご飯作るのが得意な人や暇な人見て頂けると
嬉しいです😊💗

明日1週間分まとめ買いしようと思ってます🙌

ご飯のレパートリーがなくなってきたので何か
簡単で美味しいもの教えてください😢🙏

肉は基本的にむね肉、お魚は鮭を買ってるので
それベースだと嬉しいです☺️
(もちろんほかの肉や魚でも大丈夫です💭)
1歳3ヶ月の子ととりわけで食べれるものだと
尚ありがたいです💫

コメント

ソフィア

むね肉は鶏ハムやトマト缶と煮たやつはどうでしょうか?
鮭はムニエルか、ホイル焼きとか、ご飯と一緒に炊き込むとかですかね🤔

• ママリ🔰

ママリ🔰

そういえば最近トマト系やってなかったです😌ありがとうございます💗

• 11月17日
のん

最近タンドリーチキンにはまってます😊
ヨーグルト、ケチャップ、カレー粉など入れてジップロックに漬け込んでおいて焼くだけです😊
あと、キューピーのバジルソースを焼いた鶏肉にかけるだけでもおいしいです❤
バジルマヨ和えとかもできます😊

鮭だと、ホイル焼きとかちゃんちゃん焼きしか思い付かないです😭😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

タンドリーチキン!!これはぜひやってみようと思います!一度もやったことなかったのでありがとうございます☺️💗

• 11月17日
ふーこ

むね肉は、1枚をゆで鶏を作ってサラダや野菜と中華炒めに。
他はストックで、ピカタや唐揚げ、ナゲット、クリーム煮、タンドリーチキンなど…
鮭は、南蛮漬け、じゃがいもと鮭のバター醤油炒め、鮭コロッケ、きのこと鮭の揚げだし風とかよく作りますよ😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

ストックのことまで…参考にさせてもらいます☺️ありがとうございます💗

• 11月17日
みんみん

我が家も、動物性タンパク質は基本胸肉です。

ソフィアさんの様に、鶏ハムなんかは保存が効いて便利ですよね。

最近のヒットは鶏チリです。
お酒と砂糖をよく揉み込んで柔らかく仕上げます。
豆板醤を入れなければ、お子様でも食べれるのではないでしょうか?

あとは、ニラたま焼きも美味しいです。
お子様ならニラ入れず、ピカタ風でもいいかもしれません。
こちらは、大人の私どもはケチャップ・マヨネーズ・ソース・辛子でソースを作り頂いてます🍴

鮭は最近だと、甘ジャケと舞茸、油揚げを使って鮭ご飯にしました。
鮭をトースターで焼いてから、骨を取り炊くので、臭みもないですし、炊く前に骨を取ればお子様でも安心です。
とても美味しかったですよ〜😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

色々細かく教えていただきありがとうございます☺️💗
    参考にさせてもらいます🌼

• 11月17日
たろきち

昨日まとめ買いしてきました!

豚キムチ、すき煮、ぶりのガーリックソテー、メカジキの柚子胡椒マヨ、ハンバーグ、カレーの予定です!!
作りおきにハマってて、
コチュマヨチキン、鮭の豆乳煮込み、鮭のムニエル、ホイル焼き、スタミナ丼、生姜焼き、とんかつ、麻婆茄子、厚揚げ麻婆、豚こまのチーズ焼き、牛こまのわさび塩炒めなどなど…ローテーションして作ってます!!
辛いものなど息子が食べれなさそうなものの時は別に作ったり市販のベビーフードに頼ってます(;^ω^)

• ママリ🔰

ママリ🔰

凄い!色々とありがとうございます😢参考にさせてもらいます😌💗

• 11月17日
あねこ

小松菜とむね肉の挽き肉、油揚げとか高野豆腐、椎茸をお醤油、みりん、お砂糖で適当に煮込んで片栗粉でとろみつけてご飯にかけたり、うどんにかけたりしてよく食べてます。
うちも一歳三ヶ月ですがよく食べてくれますよ☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

ぜひ真似させてもらいます☺️
    ありがとうございます💗

• 11月17日
ちいちゃん

鶏胸でよく鶏ハム作ります🙌作って冷凍しときます!あと味付けしとけば柔らかくなるのでマジックソルトや焼肉のたれで味付けして冷凍してます!焼肉のたれと玉ねぎのみじん切りで炒めると美味しいです😊
あとは唐揚げ、カレーパン粉焼きですかねー

鮭は味噌汁や鮭に玉ねぎスライス、マヨネーズ、チーズ乗っけてレンチン。簡単で子供が玉ねぎたくさん食べます😄
私も昨日作り置き作って、ひき肉炒めたの、ミートソース、ハンバーグ、ミートボール、メンチカツ、ピーマンの塩昆布炒め作りました!ひき肉とミートソース以外はお弁当用です😊
基本お肉は味付けして冷凍で、しょうが焼き、スタミナ焼き、カレーパン粉、唐揚げなどしてます🙌

• ちいちゃん

ちいちゃん

ミートソースにカレー粉入れたらキーマカレーになります😊トマトで甘くなるので子ども大好きです🙌

• 11月17日
サワラ

うちは業務スーパーで買った時には

胸肉
*タンドリーチキン
*照り焼き
*塩麹(唐揚げ用)
*プレーン

って感じで下味付けて冷凍したりしてますd('∀'*)

鮭は塩焼きとムニエルとか野菜と蒸したりするのが定番ですかねぇ...
あとは野菜の甘酢あんかけやりました!

みのり

おはようございます☺
鳥むね肉は
薄くスライスし、下味の塩コショウ、片栗粉をまぶして焼きます。
そこに千切りにしたピーマン、ニンジン玉ねぎを加えてサッと炒めます。
最後にケチャップベースで味付けすると美味しいです(*^^*)
鮭は味噌とキノコでホイル焼きにしたり、ポテトサラダを乗せて焼くのも美味しいですよ(^^)/
玉ねぎと小麦粉をバターで炒めて、牛乳、コンソメを加えたところに鮭を入れて、クリーム煮とかもします!
ご参考になれば(^^)