※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サーモン
妊娠・出産

二人目の出産が遅くなるかどうかは個人差があります。10年あいた場合でも、必ずしも時間がかかるとは限りません。

二人目は、はじめよりは早めに産まれるとききますが、一人目から10年あいての出産だと、しばらくあいてしまってるから、やはり二人目も時間かかるんでしょうか?人によって違うとおもいますが、気になります

コメント

ささくれ

三人目をすぐ上の子から8年あいての出産でした。
私もどうなるか不安でしたが、陣痛が来てからあれよあれよとトントン進んでスピード出産でした。

はるママ

私は1人目と同じように半日かかりました😥

ちまちま

予定日より早めに産まれるって言われてますが ママ友は 1人目より遅かったですよ😅

ただ 陣痛からのお産の進みが早いって事だと思います💭

3年あくとあまり変わらないみたいに聞きました。
3年はさすがに言い過ぎじゃって思いますが、5年ぐらいあくとあまり変わらないんじゃないかなーと思います。

み(23)

5年あけば初産と同じって助産師の友達が言ってました😱

たろきち

私が兄と9歳離れてます!
上の子の行事で動き過ぎてしまい
8ヶ月の時切迫で入院したそうですが
張り止めが効いたのか予定日超過して私が生まれました笑
出産にかかった時間は、兄よりも2時間短く分娩台乗って30分だったらしいです笑

ガラピコ

私の弟が11個下です!
私は予定日前に生まれて
弟は予定日過ぎてバルーンからの促進剤だったと母が言ってましたよ。