
コメント

To83
皮を剥くところに1本ずつアルミホイルを帽子のように包むと結構長持ちしますよ!!

まーれ
1本ずつ
ラップにくるんでおくと
いいって
テレビでやってました
バナナからもリンゴみたいに
ものを熟させるガスが
でているそうです
-
タルト
ありがとうございます
包んだあとは
常温でポンおきですか?- 11月17日
-
まーれ
みたいです
- 11月17日
-
タルト
ありがとうございます
- 11月17日

To83
因みに冷蔵庫で保存です!!
-
タルト
ありがとうございます
冷蔵庫の方がよいのですね- 11月17日

二児ママ
うちは、バナナスタンドにぶら下げてます!
簡易で、S字フックとかあれば、それにひっかけてぶら下げて置いたらどうでしょうか??
-
タルト
ありがとうございます
袋は出すべきですか?- 11月17日
-
二児ママ
袋は出してます‼
- 11月17日
-
タルト
ありがとうございます
- 11月17日

ママス
前までバナナスタンドで保存していましたが
最近は野菜室(袋から出して)入れています。
見た目は黒くなるけど中身は変わらず、前より熟すのが遅くなりました(╹◡╹)
-
タルト
ありがとうございます
冷蔵庫にいれてみます- 11月17日

み
袋は絶対取ったほうがいいですよ😣
すぐヘタがカビます💦
我が家はこの時期は袋から出してS字フックに吊るしてます🍌
直置きは接触面から傷んでいくのでオススメしません😣
-
タルト
ありがとうございます
袋からとる浮かすですね- 11月17日

MII
1本ずつアルミホイルに包んで冷蔵庫です!
-
タルト
ありがとうございます
- 11月17日

みんみん
そのままが良ければ、袋からだし、果肉が自重で潰れないようバナナスタンドで保存。
バナナスタンドなければ、ワイヤーハンガーを横半分に折りたたんで、フックのところを少し曲げれば簡単に作れますよ〜
更に長持ちさせるには、バナナはヘタを通って熟しが感染するので、一本ずつ切り離し、下手を短く切って、ラップにくるんで冷蔵庫保管がおすすめです。
皮が黒くなりますが、中身は問題なしです。
あとは、皮を剥いてラップし冷凍庫。
バナナスムージーやケーキに使うには、便利です🍌
-
タルト
ありがとうございます
くるんで冷蔵庫にが良さそうですね- 11月17日

退会ユーザー
1本ずつラップでくるんでからジップロックに入れて冷蔵庫に入れると長持ちします😌
-
タルト
ありがとうございます
- 11月17日
タルト
ありがとうございます
包んで常温でポンおきですか?