※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

娘の体重増加について心配ですか?ミルクの摂取量や吐き戻しについてのご相談ですね。体質による影響も考えられます。

娘の体重についてです🥺1ヶ月前 5150g 今日 5920g
あまり増えてませんよね?
完ミで160mlを5.6回 寝起きは時間空くので200ml。
1日トータル650~950とムラありです。
たまにマーライオンみたいに大量吐きします💧
そのあとはケロッとしてまた飲みますが…
ミルクは十分足りてますよね?
体重が増えにくい体質とかあるのでしょうか?

コメント

ゆ

うちの息子は2ヶ月の予防接種のときに5190g、3ヶ月の予防接種のときは6090gでした💡
女の子の方が少し軽いみたいなので、それくらいなのかな?と思います!

うんちがよく出てたり、よく動く子だと増えにくいみたいですよ💕

ちなみにうちの息子はよく動く子ですが、超便秘くんなのでうんちが出た日は前日よりも少し減ってます😂笑

• まま

まま

ミルクの最中は毎回って言っていいくらい
    うんちします😂
    だからなのかな~
    ありがとうございます♥️

• 11月17日
  • ゆ

快便ですね✨
    だからだと思いますよ!
    飲んでても、出しちゃってたら増えないの当たり前ですし😂笑

成長に必要な栄養は摂れてると思うので、あまり気にしなくていいと思います😁💕

• 11月17日