子どもの名前を考える楽しさと悩み、娘の名前「柚葉」や男の子の名前候補について相談しています。
子どもの名前考えるのって、すっごい悩むけど楽しいですよね!!まだまだ二人目の予定はないけど、こんな名前つけたかったなー、とかこの漢字使いたかった!男の子だったら、女の子だったら、いろいろ妄想します笑
皆さんはいかがですか??
ちなみにわたしは、娘の名前は柚葉(ゆずは)なんですけど、他には昔から「はるか」という名前が好きだったので候補にしてました!結局旦那の候補に出した名前になりましたけど笑
男の子だったら、たいせいとか、ひろと、りつ、そうすけ、とか候補にしてました!
- まっくろくろんぼ(6歳)
myi
女の子だったらひまり、男だったらかいとが良かったです😃
退会ユーザー
分かります😂笑妊娠もしてないのですが考えるの楽しいです😊
アユ
ウチの子は梨乃って言いますが、本当なら「珠妃(たまき)」って付けたかったです。
でも、姓名判断では相性良くなかったので泣く泣く諦めました😅
男の子だったら旦那は「一馬(かずま)」にしたいと言ってます。
とみぃ
秋に女の子が産まれるなら美紅(みく)がいいなと思ってましたがどっちかわからないけど春なので悩みます(´・ω・`)
ぺぺ
私も柚葉候補でしたが
先に同級生付けたので辞めました(;_;)
あとは
紬葵(つむぎ)紗葉(すずは)が最後まで残り
最終的に紗菜(すずな)に決まりました♥
REN.
分かります分かります😁💗
息子妊娠前も子供出来たら…って考えて、妊娠して意味とかも考え始めて、性別が分かって一気に現実味が出てきて迷走に入って…笑
悩みに悩んでハゲそうでしたが、なんやかんや楽しいですよね😍💕
今もいずれは考えてますが、まだ妊娠も妊活もしてない2人目の名前考えてます😂😂
1人目とリンクしてる名前がいいな〜とか妄想してます(笑)
ミッチー
夫に却下されたり、周りにいたり、性別で付けられなかったんですが…
女の子で、茜あかね
男の子で、隼はやと
どちらでもよくて、葵あおい、樹いつき、楓かえで、律りつ
を考えてました。
もう次はない予定なので、万が一…のときのために、妄想だけです😅
𖠋𖠋𖠋
女の子ならおとは、かんな、わかなを考えてました(*¨)♡
男の子ならしゅうとも候補にありました🙋
現実は男の子二人で三人目は経済的に育て上げる自信が無いので無理ですが、女の子も授かりたかったなと言う思いがあります(ㅅ´ ˘ `)
コメント