はじめてのママリ🔰
あまり参考にならないかもですが…
元旦那とは4年別居していて、マンションのペアローンが色々めんどくさいというだけで離婚していない状態➕お互いにもう異性関係は自由としていたので
離婚してからではなく別居してから3年で付き合いました
当時6歳3歳だったかな
1年付き合ったくらいで会わせました
旦那が7歳上
親はあんたがいいならいいんじゃない?くらいです
きっかけは必死に私に時間を合わせてくれててなんか可愛かったからです笑
ちい
別居してすぐに友達として子供も連れて外食や公園に連れて行ってくれてましたので娘たち2歳5歳の時から会ってます!
その3年後に調停離婚が無事完了し(わたしはずっと離婚したかったのですが相手が嫌がって揉めていて時間かかりました)彼からお付き合いの申し込みがあり恋人同士になりました
なので一応は離婚してすぐとはなりますが、出会ってから(遊び始めてから)3年後です
彼がわたしより3歳年上です
母親にしか話してませんでしたが、子供達が懐いているならと見守ってくれていました!(母親も再婚してます)
一緒に居てわたしも娘たちも楽しかったので彼が交際を望んでくれるならありがたかったです!
まあまずはやはり子供達が懐いていたことと子供達への接する態度が優しかった、子供抜きで会おうと3年間一度も言わなかったことが大きいですかね〜
参考になりましたでしょうか☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!お友達の期間から子供たち合わせられてたのその後も環境変わらず素敵です!
私も母親はアドバイスはするものの反対や早すぎるとかそーゆーことは言わないと思うのですが同居している祖父母が小言うるさそうで、、- 35分前
-
ちい
わたしはそのまま結婚までいったのですが、結婚となると父親が心配して入籍をなかなか認めてくれず、、笑
結局別に許可は必要ないので反対押し切って入籍しました😂
結婚して3年経って子供達も変わらずよく懐いているので父親も今では納得です☺️
なので祖父母さんもみんなの幸せそうな姿を見ていればいつか納得してくれるんじゃないですかね😌
うちの父親もいきなりだと分からんみたいになってました笑- 27分前
コメント