小学一年生、4月からクラスの女の子に息子が意地悪をされています。・叩…
小学一年生、4月からクラスの女の子に息子が意地悪をされています。
・叩く、蹴られた、首を絞められた
・ノートにシネと書かれた
・髪の毛を引っ張られた
・よく皆に殺すなどを口癖にしている
・先生のお腹を殴る
身長も6年生くらいなのできっと痛かっただろうと思います。
こんな子を見るのが初めてなので
息子はお腹が痛くなり、学校を数日休んだりしていました💦
今日もせっかく行ったのに叩かれて泣いて帰ってきました!
先生はトラブルのたびに親御さんに連絡はしていると思いますが、たぶん誰を叩いたかは言ってないのかもしれません。
みなさんの学校も先生は被害者の名前は言わないものですかね?
また皆さんなら今後親御さんに会った時に何かアクションしますか?
私は運動会で会いましたが何も言えませんでした😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
運動会のようなイベントでわざわざ揉めたくないので話しかけたりしませんが、私なら先生にはどんな対応したのか確認します。
相手の親御さんに今回の件は連絡したのか、学校でその子に厳重に注意したのか?学校行ったらまた叩かれて泣かされたけどどうなってるんですか?先生がきちんと対応してくれないなら教頭や校長にも直談判しますと。
はじめてのママリ🔰
女の子が男の子にですか?
その時点で、すごい子ですね💦💦
先生も、どの子に対してそういう行為をしたかは説明があると思うので、それを聞いた上で謝罪してないのだと思います
というか我が子がそういう行為をしたと聞いても、謝罪に繋がらない親御さんなら、こっちが言ってもトラブルになるだけに見えます。。
先生や上の立場の先生と一緒にその保護者に伝えるなり、して貰えないのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
教えてくれる場合と教えてくれない場合がありました💦
私の娘が不注意で、お友達に怪我をさせてしまったことがあり、その際に名前を伏せて伝えられたので、名前を聞いて直接謝罪に行きました。
1年生でそのような暴力的な女の子がいるのですね...
ビックリです!
私なら続くようなら、どのような感じになっているか再度、先生に連絡します。
はじめてのママリ🔰
鉛筆でお友達と遊んででお友達が排水溝に間違って落としてしまっただけで
新しい鉛筆と謝罪がありました。
なので上記のこととなるとかなり重大なことです。
お子さんがかなり心配な事案ですし、
改善しないならすみませんが私なら親御さん呼んで頂きます。
もちろん最初は先生に連絡して、よく無ければ今後の流れ見てですが💦
はじめてのママリ🔰
まずは先生に警察に行きますって言ってみては❓
学校の対応が悪すぎます。
親に直接いうよりはそこが先かと。
はじめてのママリ🔰
そこまで酷いなら、警察とか弁護士に相談しますね🙄
コメント