コメント
ひまわり
私なら念のため多目に10万渡しておきます!
退会ユーザー
朝ごはんもホテル代に混みですか?
奢ったりする必要なく、お土産もお菓子くらいなら6、7万くらいかなと思います。
-
りさ
コメントありがとうございます☺
10万円の意見多いのでその金額あたりで検討してみようと思います💕- 11月17日
-
りさ
すみません、上のひまわりさんへの返答をしてしまいました💦
朝ごはんとか詳しくはまだ聞けていないんです💦
イタリアってなにがあるか全然で😂
少し多目に見積もろうと思います😚
ありがとうございます💗- 11月17日
がじゃいも
私も、カード持たせないなら、10万は持たせるかも(^_^)
-
りさ
コメントありがとうございます😚
10万が良さげですね💡💕- 11月17日
ママリ
足りなくて恥をかかせるのもあれなので念のため10万くらいですかね…
無理して全部使うなよと念は押します!笑
-
りさ
恥だけはかいてほしくないですよね💦
無理して使うなよ!とかなり念を押して10万円にしようと思います😂💕(笑)- 11月17日
退会ユーザー
観光でフランスとイギリスに2週間言った時に、20万程で足りたので、1週間なら10万でいいかなと思います!
不安なら現地で換金できるように5万円程予備で日本円を持っていかせます!
入場料がかかる観光地や美術館などに多く行くならお金かかると思います。
男性だと、いきなりハグされてスられることもあるので気をつけてください🙇♀️🙇♀️
-
りさ
すごい参考になります🙏✨
現地で換金用の予備も考えてみます💪🏻✨
スられるの怖いです💦そういったパターンもあるんですね💦
旦那に言っときます💡
ありがとうございます💗- 11月17日
むさこ♡
10日間イタリアに行った時は、ご飯代とか抜きで特別なことしなくてお土産とかで7万くらい使いました☆
男性で飲みに行ったりするなら10万は渡しとくかなと思います☆
-
りさ
参考になります✨
普段は飲まないのですが、さすがに付き合いでは飲むので、やっぱり10万円が堅いですね💡
ありがとうございます💖- 11月17日
ママリ🔰
1日1万で7万、プラス万が一用で3万、計10万ですかね^^*?
食事代が全て自己負担なら15万くらいでしょうか。。。
退会ユーザー
子供が、わー!ってやってきてあっという間にすられたり、静かな美術館でパチンと音のするリュックでも知らないうちにとられている等もあるので、大金を手持ちで持って行くよりはカードをお勧めします。
(カードなら保証もありますし)
私は留学中、専用にキャッシュパスポートというのを持っていてそれでお会計もできますし、現地で引き出すこともできます。
日本人はかなり狙われやすいので気をつけてください💦
-
りさ
返信が遅くなりすみません😭💦
えーっ💦そんなこともあるんですね😱💦
怖すぎます...私自身海外に行ったことがないので勉強になります💦
大金失くなっては困りますもんね...
カード検討してみます!
キャッシュパスポート、初めて聞きました!調べてみます✨
ありがとうございます🥰- 11月24日
★
イタリアのどこに行かれるか分からないですが、日本人は狙われますよ!
現金しか持たせないのは逆に危ないと思います💦
イタリアに留学していましたが、地下鉄とか乗ると気づかないうちにポケットとかカバンとかナイフで切られて盗られるとか日常茶飯事です。
移民が多く(不法移民も多いです)、定職に就いてない人も多いので。
警察のフリして近づいて来る人もいるそうですし現金だと盗られたら戻ってきませんが、カードなら盗られても使用できないように止められるので安心かと。
お土産屋さんとかレストランなどはカード対応していますが、現金しか使えないお店もあるので現金で3万くらいとカードがいいのではと思います。
-
りさ
お返事が遅くなりすみません😱💦
イタリア留学されてたとのことで大変勉強になります😭✨
一応、バスを貸切って巡るみたいなので地下鉄に乗ったりはないみたいなのですが、警察のフリなどして近づいてきたりとかなり怖いですね😱
確かに、現金とられると痛すぎます...現金しか使えないお店もあると加味して、現金3万くらい、あとはカードでも検討してみます💗
ちなみに、カードのオススメ等はありますか?💦- 11月24日
-
★
バス貸切なら少しは安心ですね!
でも有名な観光地には必ずジープの女性がいたりして物乞いをされたり、観光してるだけで近づいてくる人がいるので持ち物には気をつけてください!
リュックなどには貴重品は入れず、貴重品は必ず手の届く所に入れておいた方がいいです。(私はいつもズボンの前ポケットに小銭入れを入れて現金とカードを携帯してました!いつでも触って確認できるし触られることのない場所なので)
カードは私はVISAとアメックスを持っていましたが、アメックスはたまに対応してない所もあります。
VISAかmasterあたりが一番どこでも対応してるかと思います!- 11月24日
さち
現金たくさん持たせるよりカードの方が安心じゃないですか?
両替するにも手数料とられちゃいますし、、
せっかくユーロ圏ならお土産もほしいし、20万でも足りないかなーって思うと現金もつの怖いですね😭
-
りさ
お返事が遅くなりすみません😭💦
現金少なめ、カードメインのほうが良さげですね💦💡
両替で手数料もかかるんですか!
すみません、海外に行ったことがなく無知で💦
勉強になります😭✨
カードなら万一お金足りない!ってことも早々ないだろうし、そっちの面でも安心ですかね😳
ちなみにカードのオススメ等はありますか?💦✨- 11月24日
なおたん*✧︎
ズレた回答ですみません💦
スキミングよりもイタリアはスリの聖地ですもはや💦
地域によっては小学生くらいの子が普通にスリします。。日本人は特に狙われやすくて、現金は持って行かない方が良い国だと言われてるところです。
現金しか持たせないのはとてもとても危ない国ですので、できればカードは持たせてあげた方が良いかなと思いました。
イタリアは本当に本当に危ないですよスリ💦ヨーロッパで留学してましたが、絶対にイタリアは現金持ち込まない方がいいと向こうの子に言われました💦
どうしても現金しか持たせたくないのなら10万は怖すぎるので5万です。。夜ご飯とか出してくれるのなら足りると思います💦
-
りさ
お返事が遅くなりすみません😭💦
スリの聖地なんですね😱
子供までもがスリだなんてほんとに怖いですね💦
皆さんおっしゃるようにやはり大金を現金で持たせるよりカードメインで検討してみます(>_<)✨💦
私自身が海外経験がないので勉強になります💦✨
ちなみにカードのオススメ等はありますか?✨💦- 11月24日
-
なおたん*✧︎
日本人はまさか小さい子がすらないだろうと思うから格好の獲物なんです💦
イタリアだとVISA、masterがいろんなところで使えますよ✨どこのカードにするかはお好みですね❤️マイルとか貯めたいなら航空会社のが良いですさし❤️- 11月24日
-
りさ
ほんとにまさかです😭
国のちがいって怖いですね😭💦
ありがとうございます💗
VISA、Masterで検討してみます✨
マイルはためていないのでよく使うところので調べてみます💗😚- 11月24日
りさ
すみません、下のままりさんへ返信してしまいました💦