※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
妊娠・出産

切迫早産で入院中。周りからのゆっくりしてねの言葉が嫌。体が痛くて寝れず、心底ゆっくりできない状況。

切迫早産で入院中です。
みなさんどう過ごされていましたか?💦
周りからの、今のうちしかゆっくりできないからゆっくりしてね〜って言われるのがすごく嫌です😔体はそこら中痛く、夜もゆっくり寝れず、お風呂も好きなように入れないし、家ではないのに心底ゆっくりできる環境ではないのに😱

コメント

ぴぴ

29週から産まれるまで入院してました!
私もそれ言われるの嫌でしたー!!!
入院辛いですよね😭
私は本読んだり、ケータイいじったり、ゲームしたりしてました😂

• うさ

うさ

ほんと嫌ですよね。
    時間が有り余ってゆっくりしてるならまだしも、強制的ですからね😂笑

私は今携帯ゲームとぼーっとしてます💦本買ってきてもらおうと思います😋

• 11月17日
hhm

29週~今も入院してます!

iPadで、映画見たりアニメ見たり
3DSで、ゲームしたりですね♥️

あとは、雑誌を買ってきてもらって
雑誌を読んだりしてます😍!
あとは、ネットで子供服見たり♪(/ω\*)

あとは、結構昼寝してますね😁

• うさ

うさ

そうなんですね!長く入院されてるんですね。。
    映画見てなんとか気を紛らわせようと思います(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 11月17日
cloverちづ

私も24週から入院してます。
よくそのセリフ言われます💧

確かに産まれると、しばらく睡眠もしっかりとれな忙しくはなるんですけど💦
今は今で辛いんだよ~!と思いますよね😰

• うさ

うさ

はい、そうなんです。
    早く退院したいです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 11月17日
ツイン

22週から入院してます☺️
めっちゃそれ言われます!!!
けど頻尿なってトイレで夜頻繁に起きるから寝不足やし、点滴も血管ぼろぼろでもたんししんどいし…
癒しは胎動ぐらいです😂😂
ほとんどスマホか3DSですごしています(笑)

• うさ

うさ

長く入院されてるんですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)どうやってメンタル保ってますか?

• 11月17日
  • ツイン

ツイン

メンタル…
    最初は点滴が上がったり、モニターで張りがえぐかったりするたびに一人で泣いてたのでメンタル保ててなかったと思います😂
    今は入院して3ヶ月以上になるので、助産師さんたちとも大概仲良くなったので検温の時に少し会話をしたりとか、旦那が来てくれた時だけご褒美として炭酸を買ってきてもらったりとか…そんな些細なことでメンタル保ってる気がします☺️
    もちろん毎週あるエコーで双子の様子を見るのが一番の楽しみです💓

• 11月18日
  • うさ

うさ

同じです!
    私はまだまだ1週間しか経ってないので昨日謎の息苦しさで2日ほど大丈夫だったメンタルが崩壊してしまいました😂笑

旦那も毎日来てくれるんですが、甘えが出るので面会来なくていいよと言ってしまいました、、😣

• 11月18日
  • ツイン

ツイン

副作用とか、寂しさとか、むなしさとか色々あると思いますが、最終的には、慣れます!!!!笑
    毎日来てくれるなんて旦那さん優しすぎです!
    うちは土日と平日1日って感じですもん🤔
    来てくれる分、甘えても言いと思いますよ!

• 11月18日
ふわり

私も入退院を繰り返してます。
オトナ向けの塗り絵をしたり、病院内にコンビニがあって、そこのコンビニの美味しそうなお菓子を携帯で調べておいて家族に「これ買ってきて」と頼んだり、お昼寝と、テレビ、同室患者さんの会話をダンボにしてたり 笑
あとは、曲を聴いたり、、、明日、旦那がDVD📀持ってきてくれるので、DVD鑑賞。
あとは、今までの入院生活の日記を書いたり。
母子手帳に日記を書いたり。
そんなんです(^◇^;)

• うさ

うさ

どうやってメンタル保ってますか?(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 11月17日
  • ふわり

ふわり

マイナスなことは考えずに、前向きに考えます^_^
    私は出血を繰り返してますが、ネット検索は調べないようにしています。助産師や、医者のことだけ信じて。
    赤ちゃんも頑張ってるから、私も頑張ろう。とか。
    他のお部屋の患者さんに、4か月入院してる方とか、お友達も4か月自宅安静の子もいるので、LINEで励ましあったりしてます。自分だけ辛いんじゃないんだって。
    毎回の検診がとても楽しみです^_^
    大きくなってるかな、とか。

• 11月17日
  • ふわり

ふわり

私の場合は、先生たちから「一度帰宅してもいいよ。」と言われていますが、自宅に帰っても安静は変わらないので、入院を希望しました。
    なにかのときは、病院のほうが対応が早いですから安心だと思って。
    そうすると、あと1か月くらいありますけど、意外にもあっという間に2週間目を迎えたので「お、いける」と思ってます^_^

• 11月17日
  • ふわり

ふわり

入院中って、夜眠れていますか?
    私はなかなか寝付けず。。。
    今も消灯後はずっとおきてます。
    他の患者さんもおきてます(^◇^;)

• 11月17日
  • うさ

うさ

自分から入院を選ぶなんて尊敬します😣
    私は12時くらいに寝ようと決めてるので、だいたい消灯後も起きてます💦
    幸い1人部屋なので、そこだけ助かってます。。

• 11月17日
ふわり

命かかってますから^_^自分と、赤ちゃんの。
安心安全優先にしてます。
消灯して0時まではなにしてるんですか?
私は足と手のマッサージしてます笑

• うさ

うさ

強いですね😞私はまだまだ子供です、、、
    旦那が来ると甘えが出てしまうので、毎日来てくれる旦那ですが明日は来なくていいと言ってしまいました。

12時までずっと携帯ゲームてます😂

• 11月17日
ふわり

ラブラブですね💓
うちは、着替えだけ置いたらすぐ帰っていいよ、1週間に一度でいいよ、と言ってます笑
上に子供が2人いるので、そっち頑張ってって。私のことはいいから、子供と一緒にいてあげて。と言ってます(^◇^;)
本当は、話し相手が欲しいですけどね。
我慢我慢。
頑張りましょうね^_^

• うさ

うさ

3人のお母さんになるんですね!もう少しなので、頑張ります。ありがとうございます😊

• 11月17日
ゆん

26週〜37週まで入院してました!
それ言われるのほんと嫌でした😭
それを言ってる人は入院してないからそう言えるんだって思ってました。
確かに産まれた今、ゆっくりする時間も寝る時間もないですが入院中も入院中で好きなこともできないし寝たきりだし辛くてゆっくりできないですよね💦
自分はほぼ携帯ですね😂😂
面白いテレビやってる時はテレビみてました😌
あと、お菓子食べたり…笑

• うさ

うさ

今日なんか、看護婦さんに慰められて「ゆっくりしてね」って言われたんですよ😨
    看護婦さんに1番言われたくない言葉、、、💦

今は携帯ゲームして、テレビ見て笑うようにします😂笑

• 11月18日
りったんママ

週数同じです!そして32週から入院してまして、37週にならないと退院させてもらえません😭😭
わたしも色んな人にそれ言われますが、寝てばかりだと体痛いし、起きてれば張るし自由に動けないしで、暇で暇で😂
マンガ、DVD、テレビ、iPad、携帯いじるしか暇つぶしがないです1日が長く感じますよね😢
あと1ヶ月も入院と考えると未だ上の子と会えないときなど泣いてます 笑
わたしは大部屋なので消灯後もひっそひ起きてます☺︎