コメント
ねこしし
マグ使うの早かったんじゃないですか?
4ヶ月から使ってたってことですよね??
うちはその頃まだ哺乳瓶でした。
そのうち上手になりますよー!
ゆり
押して出てくるやつであげてますかー?私それであげたらゴクゴク飲む時と飲まない時あります!!でも押して出すタイプじゃないやつは、ストローすらくわえようとしません😂💦解決になってなくて申し訳ないのですが、難しいですよね😭
-
べび
押して出てくるやつじゃないです!
そんなのがあるんですね!
なんかストローが短いんじゃない?って言われたことがあるのですが…
そう言われても長いストローのマグはどのマグなの?って思ってしまって😓
難しいです…- 11月17日
むむ
吸えるなら問題ないじゃないですかね(^-^)
まだ、そのあとに飲み込むってことが分からないだけなので、そのうちできるようになりますよ〜。
赤ちゃん用のパックジュースで、押してあげて、ストローから美味しいの出てくる!って気付いたら吸う+飲むがスムーズにできるようになるかもしれません(^-^)
月齢的に全然気にしなくても大丈夫ですよー!
-
べび
パックの飲み物買おう迷っていたんです!
買ってみようと思います😂♡
来週で8ヶ月になるのですが
これからかな?これからかな?と
思いながら毎日ひたすら練習中です…- 11月17日
マイ
うちも同じ悩みです。うちは押して出てくるやつですがずーっと噛んで飲んでない感じです。押して出してもベェーって出てきます。ここでも相談したんですがストローの太さもあるかもしれないらしいので今はパックの麦茶で今日から練習始めましたがなかなかうまくいかないですね😓哺乳瓶に刺すタイプのストローも買いましたが昨日試した感じずっとかみかみするのみでした💦
-
べび
そおなんですね…
とりあえず違うストローマグを
買ってみようとも考えたのですが…
なかなか難しいですよね!
どうしたら飲んでくれるのか😓
これから冬なので夏に比べ
水分補給は気にならないですが。
この先ちゃんと飲むのか…
おっぱいに頼られたら困っちゃいますよね( ; ; )- 11月17日
-
マイ
うちも違うの買う?と思ったんですがこれ以上色々増やしたくないのもあって💦ストローで飲めるようになったらお出かけも少し楽になりますもんね!もうちょっとの辛抱と思って頑張りましょう😂
- 11月17日
-
べび
お出かけの時すごく楽になるんですけどね…
吸うことはすぐ出来たのにってつい思ってしまいます💦💦💦
がんばりましょ!- 11月17日
べび
5ヶ月になる2〜3日前ですよ。
うちの子は哺乳瓶は一切使ったことがありません…
夏場の水分補給でなんとなく使ってみたら
普通に吸い出したので問題ないと思います^^
それに今ではマグを使っても大丈夫な月齢ですし問題ないかと^^
ねこしし
吸っても飲んでなければ意味ありません。
練習してれば飲めるようになりますよということを言いたかったんです。