子育て・グッズ 初めてパンツタイプのおむつを使う際のコツや注意点を教えてください。まだ寝返りはしていませんが、横向きになることはあります。 いつもおむつはテープS〜Mを使ってるのですがパンツsをもらったので使おうと思うのですが、初めてなので使い方などコツがあれば教えてください。 まだ寝返りはしてませんが横向きになったりはします。 最終更新:2018年11月17日 お気に入り おむつ 寝返り パンツ パピコ(6歳) コメント あゆ パンツタイプははいはいやつかまり立ち、テープで替える事が難しくなってきた時に使うのでまだ先なような気がします😅 履かせるだけなので特にコツとかはないような気がします🤔 11月17日 パピコ 先なのはわかってるのですが…せっかくもらったのでサイズアウトする前に使っちゃいたいなぁと思いまして💦使わないほうがいいでしょうか?? 11月17日 あゆ 確かに、サイズアウトは勿体ないですよね😭 パンツタイプ→テープへは辛いかもしれませんが、テープ→パンツは問題ないかと思います😁✨ ただ、お腹周りは伸縮性のギャザーなので締まりはぴったりじゃなかった場合うんちが漏れる可能性があります😫 11月17日 おすすめのママリまとめ おむつ・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 準備・おむつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マタニティ・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パピコ
先なのはわかってるのですが…せっかくもらったのでサイズアウトする前に使っちゃいたいなぁと思いまして💦使わないほうがいいでしょうか??
あゆ
確かに、サイズアウトは勿体ないですよね😭
パンツタイプ→テープへは辛いかもしれませんが、テープ→パンツは問題ないかと思います😁✨
ただ、お腹周りは伸縮性のギャザーなので締まりはぴったりじゃなかった場合うんちが漏れる可能性があります😫