※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
雑談・つぶやき

私なんかが嫁いできて。きっとほかの女と比べられてんだろうな。比べら…

なんかごめんなさい。私なんかが嫁いできて。足らなくて子供でごめんなさい。きっと
ほかの女と比べられてんだろうな。
比べられても仕方ないんだと思うけど。
実家に帰りたくなった。というか1人になりたい。
自分が悲観的すぎるんだけどね(笑)涙が止まらなくて
いつも旦那になにか注意されるとなぜか涙が止まらなく出てくる。
泣かないようにいようと思って隠して限界きたらトイレとかに逃げ泣くみたいな。

ねる時間は、隣に寝てるくらい申し訳ないなとかですごく端による。
旦那は言うだけ言ってくる。けどいつもくっついてくる。
それがまた苦痛になったり。

人に注意されることが苦手でなんなんだろう。言われて当たり前

でも言い方がきついなって思っちゃう。

私は、旦那に喧嘩してると旦那の固定観念で私が普通に返事したことも怒ってる言い方やめた方がいいよ。とそういう風に捉えられる

え?ってなる。

何回もこういう事で枕濡らしてる(笑)眠れない。

変な事考えたり。ごめんね。こんなママで。本当にごめんなさい

コメント

まむ

自信なくなってきたな。嫁として。人間として。否定されてこんなに落ちるタイプなんだね私。

そらたんたん

大丈夫ですか?完璧な人なんてどこにもいませんよ。
私だって自信はないです。
今日もこどもの笑顔をみながら
ごめんねごめんねと涙がでました。
息子はそんな気はないでしょうが笑って顔を触ってくれました。

まだまだ先の方が長いです!
頑張りすぎずにぼちぼちいきませんか。

• まむ

まむ

コメントありがとうございます!

完璧な人なんてないなんてわかっているはずなのに
    こんな時ってなんでこうなんだろうって...すべてが嫌になってしまって

気楽に気楽に...って言い聞かせて少しづつ軽く流せるくらいにおおらかになりたいです

• 1月16日
  • そらたんたん

そらたんたん

おおらかになるって難しいですよね。私も小さいことをぐじぐじとずーっと悩むタイプなうえに、古いことを思い出してまで落ち込みます。

感情とかに左右されないひとになりたいです。

• 1月16日
  • まむ

まむ

ほんとにそうですね。
    どうやったら悩まずいられるのか

性格のせいなのでしょうか。
    私と同じく悩んでしまう子に生まれて来たら可哀想だなと思いつつ止まりません

• 1月16日
  • そらたんたん

そらたんたん

私は常日頃から自分のことをマイナス思考プラス型だと思っていて、起こりうる一番最悪なことを想定して、現実はあーそこまでじゃなかった。よかった。
    と、乗りきっています。

でも。マイナス思考ってそれだけでつかれますよね。

ご主人は恐らく説教したいタイプの人なんだとおもうんです。そしてちびまるさんも根っからの真面目な人なのでご主人の教えてやりたい気持ちに拍車をかけるというか嬉しくて言いたくなるのではないかと思います。

と、いうことはご主人にとってはちびまるさんは自分の欲求が満たされる最良の人なのではないでしょうか?!

• 1月16日
  • まむ

まむ

そうですね。疲れて長続きしません。

はっと気付かされました…でも最良の人とは?思えないんです。

これが良くない思考なんですかね

• 1月16日
  • そらたんたん

そらたんたん

こんな、なんの解決にもなっていないのに、グッドアンサーありがとうございます。

結婚も妊娠も一人じゃできないです。
    ちびまるさんが無理矢理判子を押させて婚姻届けを出したわけでも、ご主人をしばりつけて妊娠したわけでもないはずです。

選ばれていまご一緒にいらっしゃるのですからやはり最良の人なんだとおもいます♡

• 1月16日
  • まむ

まむ

なんというか、今自分はほんとに
    悲観的なこと自分ばかり惨めだと
    思うことしかなかったので
    助言頂いてすごく響いたので
    させていただきました!!!

1人ではこんな幸せも、もちろんこんな悲しいこともない。
    ひとりでは経験できないことができるのは旦那が結婚してくれたおかげだということ。

結婚したら悩んでられない進むのみですよね。

少し和らぎました眠れそうです○┓

考え直して明日からまた新たに直せるところは直して頑張りたいと思います!

• 1月16日
ちびぽんた

実家に帰りたいときは帰った方がいいですょ。あたしも喧嘩したときは顔もみたくなくて実家に帰りました。二回だけだけど…交通費もかかるし(-_-;)

今きっと不安定な時期なんだと思います!それを旦那も分かってほしいですよね(^-^;

あたしも何ヵ月か前までは情緒不安定で旦那の親とも喧嘩みたいになったこともありました(笑)

あたしからしたらちびまるさんより旦那さんの方が子どもです!もっと労って欲しい👹

最近は胎動感じたり子どもと会える日の事を考えてるから不安定じゃなくなりましたょ(^-^)

ちびまるさんももう少しできっと元気になれますょ(^-^)

• まむ

まむ

コメントありがとうございます!

すごくメンタル弱くてダメなんですよね私(^^;ほんとに何なのかというくらい
    旦那も間違ってはいないんですが、言い方と、細さ、まあ、外面はよく気にするタイプで…

あれは、こうしたほうがよかったよ
    とか
    あれはよくないよ
    とか
    必ずと言っていいほど飲みの席とかご飯会のあとに必ずと言っていいほど言ってきます。
    それが結構続いた日もあって滅入ってました。

久々に飲みに行かせ、近くで知り合いの方だったので送るついでと言いつつ結局最後まで一緒にその席に居ました。そしたら案の定
    少しだけ飲み過ぎた旦那は
    帰ってから説教はじまりました。

不安定が結構あるのですが
    またやってきたかという感じです(^^;

悲観的になって。

お腹さすってみましたがやはり悲しさで息が詰まりそうで…

胎動感じたいです…

• 1月15日
  • ちびぽんた

ちびぽんた

旦那さんが言い出したら、わざとお腹を擦りながら赤ちゃんにパパ怖いね~ってゆってみるとか!どうですかね?(笑)

私も妊娠してからずっと最初の方は何で?って自分で思うくらい情緒不安定で

こんなママでごめんねっとか、居なくなりたいとか何度も思ってました!

旦那の言動行動も今とか前じゃ気にしなかったことでもその時は過剰に反応してしまって沢山喧嘩して

何度も離婚する!て叫んでました(笑)

妊婦さんは情緒不安定になるものらしいです!気にしすぎないのが一番ですょ。

• 1月15日
  • まむ

まむ

そんなふうに言えたらいいのですが悲しいが今は、先にきてしまって落ちたら泣くしかなくて...

気にしないようにしたいです!!

• 1月16日