※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

結婚式でスモークサーモンを一切れほど食べてしまったのですが、リステリア菌に感染する確率って高いのでしょうか?

結婚式でスモークサーモンを一切れほど食べてしまったのですが、リステリア菌に感染する確率って高いのでしょうか?

コメント

あーたん

お寿司屋さんとかでも
普通にサーモン食べてますが
なんともないです☺️

• あや

あや

ありがとうございます😀
    お寿司のサーモンもスモークサーモンじゃリスクが違うのかと思ってましたが同じなんですね🍀
    安心しました😄

• 11月17日
みづき

一切れなら大丈夫だと思いますよ😉

• あや

あや

ありがとうございます😄気にしすぎですかね😂

• 11月17日
mi

私も先日結婚式で生のサーモン食べました☺️産婦人科の先生にも、くじらとか食べなきゃ大丈夫!と言われましたし、あまり気にしすぎなくていいんじゃないでしょうか?
スモークしてるなら尚更のこと大丈夫かと🙆‍♀️

• あや

あや

そおなんですね😀産婦人科の先生がいうなら安心ですね🍀ありがとうございます😄🍀

• 11月17日
めぇ

私も妊娠中、最初は気にしてましたが、気にしすぎるのがしんどくて、途中から普通にお寿司食べに行ってましたよ〜w
マグロとうなぎは避けてましたが、あとは普通に今まで通り食べてました。
毎日生物食べるとかいうレベルじゃなければ、そんなにリスク高くはないと思いますよ〜

• あや

あや

そおなんですね🍀気にし始めたら気になっちゃってしんどいですよね😱
    気にしないようにします🍀
    ありがとうございます😄

• 11月17日