結婚式でスモークサーモンを一切れほど食べてしまったのですが、リステリア菌に感染する確率って高いのでしょうか?
結婚式でスモークサーモンを一切れほど食べてしまったのですが、リステリア菌に感染する確率って高いのでしょうか?
- あや(5歳10ヶ月)
コメント

あーたん
お寿司屋さんとかでも
普通にサーモン食べてますが
なんともないです☺️

みづき
一切れなら大丈夫だと思いますよ😉
-
あや
ありがとうございます😄気にしすぎですかね😂
- 11月17日

mi
私も先日結婚式で生のサーモン食べました☺️産婦人科の先生にも、くじらとか食べなきゃ大丈夫!と言われましたし、あまり気にしすぎなくていいんじゃないでしょうか?
スモークしてるなら尚更のこと大丈夫かと🙆♀️
-
あや
そおなんですね😀産婦人科の先生がいうなら安心ですね🍀ありがとうございます😄🍀
- 11月17日

めぇ
私も妊娠中、最初は気にしてましたが、気にしすぎるのがしんどくて、途中から普通にお寿司食べに行ってましたよ〜w
マグロとうなぎは避けてましたが、あとは普通に今まで通り食べてました。
毎日生物食べるとかいうレベルじゃなければ、そんなにリスク高くはないと思いますよ〜
-
あや
そおなんですね🍀気にし始めたら気になっちゃってしんどいですよね😱
気にしないようにします🍀
ありがとうございます😄- 11月17日
あや
ありがとうございます😀
お寿司のサーモンもスモークサーモンじゃリスクが違うのかと思ってましたが同じなんですね🍀
安心しました😄