保健師さんが自宅訪問に来る際、お客さん用のコップやクッションがないが、用意した方が良いでしょうか?
来週保健師さんが自宅訪問にくるんですけど、
お客さん用のコップとかクッションとかうちにはなくて、一応ヨガマット引いてたりはするんですけど用意した方がいいんですかね?
- りりぃ(5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
わたしならします!!笑
ミン
保健師資格持ってる者です。
接待受けるための訪問ではないので気遣いは無用ですよ👌
あれば有難いですが、ないからと言ってどうこうなるものではないので。
-
りりぃ
ありがとうございます!
話すことが話すことなので多分だいぶお時間頂くのに床はなぁ……と思って。検討します!- 11月17日
キヨちゃん
普通のクッションないんですか?わざわざ買わなくてもいいと思いますが
ヨガマットは、、、と思いました笑笑
-
りりぃ
妊娠するまでほぼ帰って寝るだけの家だったので、他人が入ってくる時の準備が何一つないんです!
申し訳ない程度に引いてるヨガマットですが、クッションも百均で買おうかな……- 11月17日
わたこ
保健師さんを迎えるためというより、
今後の来客用にもあった方が
いいかと思います😊
-
りりぃ
出産したら引っ越したりわいわいするんで、余計な荷物は増やしたくなかったんですよね😶
百均ので揃えてみます。- 11月17日
あやち
保健師さんによると思うんですが、うちはふたり目の時にローソファーが
テーブルを囲うようにカーペットの上に置いてたんですが、
座らずにフローリング部分に座られてました笑
ソファーあるのに頑なに
座らなかったので、
そんなに気にするほどでもないですよ( ^ω^ )
もし買うのであれば、やすい長座布団などを買ってみてはどうでしょう?
emom
買うなら100均で十分ですよ😆❤️
りりぃ
ですよね。休みの内に用意しないと……。