旦那の帰りが遅く、子どもが夜中まで起きてしまうので困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。
いま、10ヶ月の子どもがいます。
就寝時間についての相談です。
一応21時前に寝かせるようにはしてるのですが、旦那の帰りがとても遅く、静かに帰ってきてもらってはいるのですが、少しの物音や気配?で起きて覚醒してしまい、23時頃から夜中の2時頃まで起きてしまっている日々が続いています。💦
夜更かししているため朝起きる時間やお昼寝時間もバラバラになってしまい自分自身も夜中まで起きてるのでくたくたです(´・ω・`)
思い切って大人の生活リズムに合わせて旦那の帰宅後に就寝(12時頃)にしていたこともあったのですが、生活リズムは整いましたがあまりよくないような気がして悩んでいます。
同じように旦那さんの帰りが遅くて起きてしまう方、どうしているか教えて頂ければ嬉しいです(´・ω・`)
- みいちゃん(6歳)
コメント
h a n a ⸝ ⋆
部屋はどのような構図ですか?
うちは2LDKでリビングに通じている感じですが はじめは起きてきましたが慣れてきたようで起きない日が増えてきました𖤐˒˒
ちなみにリビングとの接する扉はしめて真っ暗にしています!
みいちゃん
お返事遅れてすみません!
部屋はリビング通じて寝室です。
すぐ隣でほぼ繋がってる状態なので扉閉めてもどうしても起きてしまって(´・ω・`)
慣れてきたりするんですね、部屋しっかり暗くして慣れてもらえるように頑張ってみます!
ありがとうございます♬