※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
子育て・グッズ

1歳になった赤ちゃんが手づかみ食べを練習中。皆さんは毎食手づかみ食べしていますか?気になります。

この間1歳になりました♪♪
手づかみ食べを練習しているのですが皆さん毎食手づかみ食べされてますか?
ふと気になりまして(^^;;

コメント

K S

朝はパンそのまま
昼は小さいお好み焼き
おやつにパンケーキや蒸しパン
夜はおにぎりをさせてます😊

昼おにぎりにするとご飯つぶだらけになるので😅
おやき系は手で持って食べてくれません💦

• すもも

すもも

1枚のパンを耳とか切らずに食べてる感じですか😋?すごいですねぇ♡‼
    うちはまだ、切らないと食べれません…
    持ちやすいものだけ手で食べさせてあげてるんですね♡‼お好み焼き私もつくってみます‼おやき系嫌がるのはなんででしょうね(^ ^)?なんだか可愛いですね♡

• 11月18日
  • K S

K S

白い味付けなしの食パンを1/4枚を二つあげると自分でちぎりながら食べてます。
    ついつい詰め込みすぎになり、オエってなりますが一口量学んでるらしいので見守りしてます😊

パン系はよく食べてくれるので外食も大人のパン分けてあげたらめっちゃ嬉しそうに頬張ってます。
    機嫌よく食べてくれるようになったので、お出かけも楽になってきました✨

• 11月18日
1ro

うちは手づかみの方が私もゆっくりごはんたべれるので基本手づかみです✨カレーとかシチューとかのときだけ食べさせてますが他は手づかみメニューですよ😊

• すもも

すもも

しっかり上手に手づかみ食べしてくれるんですね😄
    私もは手づかみ食べさせると私は一緒に食べて居られないほどせわしないです😅😅
    ぐちゃぐちゃーとしたりしないですか?

• 11月18日
かすみん

1歳おめでとうございます🎉🎉

私は汚されるのが苦手なので比較的汚れないパンやおにぎりなど手掴み食べさせてます🤣
毎回ではないけどお菓子も手掴み食べしてるし良いかなと…

最近はスプーンが使えるようになってきたので、余裕がある時は自分で持たせて忙しい時は私が食べさせてます✨

• すもも

すもも

ありがとうございます(^ ^)
    スプーン使えるなんて凄いですね(⁎˃ᴗ˂⁎)成長早くて素晴らしい!
    うちはとうていまだ無理で手づかみ食べも終盤ぐちゃぐちゃーってしだします😅😅

• 11月18日