コメント
K S
朝はパンそのまま
昼は小さいお好み焼き
おやつにパンケーキや蒸しパン
夜はおにぎりをさせてます😊
昼おにぎりにするとご飯つぶだらけになるので😅
おやき系は手で持って食べてくれません💦
1ro
うちは手づかみの方が私もゆっくりごはんたべれるので基本手づかみです✨カレーとかシチューとかのときだけ食べさせてますが他は手づかみメニューですよ😊
-
すもも
しっかり上手に手づかみ食べしてくれるんですね😄
私もは手づかみ食べさせると私は一緒に食べて居られないほどせわしないです😅😅
ぐちゃぐちゃーとしたりしないですか?- 11月18日
かすみん
1歳おめでとうございます🎉🎉
私は汚されるのが苦手なので比較的汚れないパンやおにぎりなど手掴み食べさせてます🤣
毎回ではないけどお菓子も手掴み食べしてるし良いかなと…
最近はスプーンが使えるようになってきたので、余裕がある時は自分で持たせて忙しい時は私が食べさせてます✨
-
すもも
ありがとうございます(^ ^)
スプーン使えるなんて凄いですね(⁎˃ᴗ˂⁎)成長早くて素晴らしい!
うちはとうていまだ無理で手づかみ食べも終盤ぐちゃぐちゃーってしだします😅😅- 11月18日
すもも
1枚のパンを耳とか切らずに食べてる感じですか😋?すごいですねぇ♡‼
うちはまだ、切らないと食べれません…
持ちやすいものだけ手で食べさせてあげてるんですね♡‼お好み焼き私もつくってみます‼おやき系嫌がるのはなんででしょうね(^ ^)?なんだか可愛いですね♡
K S
白い味付けなしの食パンを1/4枚を二つあげると自分でちぎりながら食べてます。
ついつい詰め込みすぎになり、オエってなりますが一口量学んでるらしいので見守りしてます😊
パン系はよく食べてくれるので外食も大人のパン分けてあげたらめっちゃ嬉しそうに頬張ってます。
機嫌よく食べてくれるようになったので、お出かけも楽になってきました✨