※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

妊娠6ヶ月でつわりが再発した方いますか?元々軽いつわりがあり、食べつわりが再び出ています。同じ経験の方いますか?

妊娠6ヶ月入って
つわりぶり返した人いますか??

わたしは元々そんなにつわりはないのですが
食べつわりが少しあって
初期にあった食べつわりがそのまま
またぶり返したようです。

そんなことありますか?

コメント

ぽよぽよ

妊娠中ずーーっとつわりの人もいるみたいですし、
安定期でおさまっても、後期でまたつわり始まる人とか
様々らしいですよ😯

nanamama.

ありました!
初期より後期のがつらくてしんどかったです( ;∀;)

お腹も大きくなり始めて圧迫されてくるのもあると思うんですがね🙄

つわりは初期だけのイメージだったのですが、その時初めて後期にもあるとしりました🐥

サクラ

あると思います。
私は妊娠5ヶ月まで悪阻があり、8ヶ月からまた始まり産むまで悪阻がありました。

妊娠4ヶ月前くらいまでつわり酷くて、やっと落ち着いたと思えば、また最近吐き気に襲われることが😅
つわりがぶり返してるのかわからないですけど、辛いですよね。。

みぽりん

私も安定期に入るまでつわりがあり
少し落ちついてからまた、お腹が
すいたりするときもちわるくなったりしてました😅

出産してからそんなことも一切なくなりました😊
妊娠中は、色々な症状が次々に現れるので不安になりますよね💦

初期から毎日吐いてますが、10wから20wまで1日30回以上の嘔吐で、
20wぐらいで吐く回数が1日10回まで減って、22wぐらいで1日5回ぐらいしか吐いてない!って日が2,3日続きましたが、結局また10回以上吐く日々です~!

おさまった?!と思ったら何しても吐くようにまた戻ってきてます(笑)