※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わちゃ
妊娠・出産

ベネッセのbefa!を購読されている方、ご感想をお聞かせください。毎月2000円は高いですが、価値があるでしょうか?

ベネッセのbefa!って購読されている方・したことのある方いらっしゃいますか?
夫が仕事の事情で両親学級など絶対一緒に行けないので、DVDなどついてくるこちらの商品はどうかな、と思ったのですが。

毎月2000円は高いですが、その価値があるのかどうかと思いまして…。
購読された方いらっしゃいましたら、ご感想をお聞かせください。

コメント

ちゃこ

あればあれでいいのかもですが、値段も安くないし私は買わなくてもよかったかな〜って思いました(。•́︿•̀。)
書いてあることは、ほぼたまひよなどの雑誌と一緒ですし、私はDVDも一切見てません笑
両親学級に行けなくても産院からなにか冊子もらったりしてませんか?それを旦那さんに見せたり、月刊誌買って見せたりでもいいと思いますよ(^^)

あしたば

産前から産後まで全て購読しました(^-^)その後、子供チャレンジベビーもそのまんま流れで続けちゃってます(笑)

私は初めての子供で、まわりにいろいろ聞ける友達もいないので、私はとってよかったと思ってます。口コミとかでもCDとDVDは批判的な人が多いですが、私はCD何回も聞いたし、今もたまに聞いて幸せな気持ちになります。DVDも数回見たかなぁ。

付録の授乳ケープは肌触りいいんでけっこう使いましたし、産後くるオモチャも娘のお気に入りです♡
ただ、バースなんちゃらって、思い出記入するみたいなやつは全部捨ててましたね役にたつと感じる部分は人によると思います♪

わちゃ

早速ありがとうございます!
内容はたまひよなどと一緒なんですね。
産院は、私の場合里帰り出産するので、それまでの検診はずっと不妊治療を受けていた個人病院なので、あまりそういうフォローはないようなのです。

自治体からもらった冊子も夫はなかなか読まないので、DVDなら勝手に流したら一緒に見てくれるかな、と思いましたので(^_^;)

Nanaママ

購読していましたが、特に必要ないなと思って出産の前の月に解約しました(。・ω・。) 

他の育児書で十分だし、付属のDVDなども見ましたが役に立つ事は特になかったです(」°ロ°)」

人によると思いますが私はこれで2,000いくらかけるなら、色んな育児書とか他の雑誌が買えたのになと思っちゃいました꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡

わちゃ

思った以上に不評ですね!(゚o゚;;

同じ毎月2000円かけるなら、自分で気に入った書籍等買った方が良さそうですね。
参考になりました。
ありがとうございます。

わちゃ

詳細ありがとうございます!
CDにDVD、人それぞれなのですね。
確かに私も、周りに出産してる近しい友達がほぼいないので、毎月決まってくるものって安心かな〜という思いがありました。
自分自身がずっと進研ゼミっ子だったからかもしれません(笑)

付録の授乳ケープ、肌触りいいんですね。
2000円って高いですが、月々の付録に満足できれば相応な感じもしますね。(最初の母子手帳ケースとか)

あしたば

私は二回目から始めたから、母子手帳ケースはもらってないんですがね!授乳ケープとオムツケースとCDはかなり使い倒しました( ̄▽ ̄)

たしかに雑誌やネットで今は何でも調べられるからいらないっちゃいらないけど、たまひよビーファはその時知りたい情報がまとまってのってるので、情報に踊らされやすい私にはあっていたようです。

途中で解約できるので、ためしにはじめてみるってのもいいかと思います。ま、面倒くさがりな私だったので産後解約手続きも忘れてしまい全部購読しちゃったわけです。

めぐみん♪

こんばんは。
私は購読したいなと想って旦那さんに相談したら、高いと言われ購読できませんでした(涙)

代わりに毎月たまごクラブを買ってます。

わちゃ

確かに産後は解約するのも面倒くさくなってしまいそうですね(^_^;)

途中解約できるのはいいですね。

私も情報に踊らされやすいので、今の自分にあった情報が毎月届く、というのはありがたいかな、と思っています。

わちゃ

私も、夫に相談してなんと言われるか、というのはあります(>_<)
ずっとやってた習い事を近々やめる予定なので、それぐらいは許されたいところですが…

めぐみん♪

今思えば勝手に購読しちゃえば良かったのかなと思いました。
はじめての子供で周りにはママ友もいないので欲しかったです。

習い事をお辞めになる代わりに説得して購読できると良いですね。

楽しいマタニティライフをお過ごしください。

もちもち

私は頼めば良かったなーと思っていました。
悩んでる間に数ヵ月経過したので止めましたが、なんせ面倒くさがりやなので自分に合ったのが勝手に届いてくれることが最大の魅力です(*´∀`)
付録もあれば見たりするだろうし、2000円で楽&安心が買えると思えば安い!(*^^*)
たまごクラブも買いに行くの重いし、数回しか買ってないので必要な情報がわからず出産準備もあまり出来てません。
やる気もあんまり起きないです…
面倒くさがりやならいいと思います☆

わちゃ

旦那に相談したら、「俺は読まないけど好きにしたら」でした。
一緒に読んでほしいのに(^_^;)

けど、私も周りに聞ける人がほとんどいないし、せっかくなので購読してみようかと思います。

わちゃ

たまごクラブ、重いですよね(>_<)
広告抜いてもうちょっとコンパクトにしてほしい〜と思ったので、そういう人には毎月届くのが向いているかもしれませんね。

めんどくさがり屋な私なので、楽して安心を買ってみようと思います^ ^