※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏が来た★
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の娘がコップ飲みできず、ミルクを飲む量にばらつきがあり不安。練習不足も原因か。先輩ママのアドバイスを求めています。毎日お風呂場で練習中です。

こんばんは!1歳9ヶ月の娘がいます。未だにコップ飲みできません。ミルクは少なくなってきましたが、多くて400飲みます、飲まない日もあります。私が毎日練習しなかったのも原因だと思いますが、不安なので先輩ママさん教えて下さい。今は毎日お風呂場でしています♪

コメント

とんちゃん0318

1歳10ヶ月の息子ですが。
まだ、ミルク飲ませてるんですか?普通にご飯食べれてますよね?だったら、ミルクじゃなくて、アレルギーがないなら、牛乳で充分ですよ。

コップ飲みは、練習ですよね。
今、お風呂で練習してるなら、そのうち出来るので大丈夫ですよ。あまり、時間はかからないと思いますよ!
やっぱり、マグマグで慣らすのが一番かな?と。

• 夏が来た★

夏が来た★

食べれてますが、生後1ヶ月経たないうちに貧血になったので用心して飲ませているんです。生まれたときは正常だったんですが。だから哺乳瓶も恥ずかしながら使っています。ハイハインたっちっていうオヤツ食べさせたり、チーズやレバー粉末なども食べさせたりしてます。私は牛乳は飲ませたくないんです、余計骨粗しょう症になるらしいです。

• 1月16日
  • 夏が来た★

夏が来た★

お礼忘れてました、すみませんありがとうございます★そのうち出来るようになるとのことなので安心しました( ☆∀☆)

• 1月16日