コメント
TKC
気になるなら取り分けはやめた方が良いかもしれないですね。
私は全然気にならないので1歳ごろにはほぼ同じものを食べさせていました。
個人の考え方によると思うので心配ならBF等を持参されるべきでは。
とみぃ
もう一歳になるなら保育園では一歳からみんな一緒の味付けなので大丈夫みたいです(^^)
ほうれん草の和え物とかで酒とかみりんとかは良くないと思いますが(´・ω・`)
-
ママリ
1歳からみんな一緒なんですね!それ聞いて気持ちが楽になりました。
ご意見ありがとうございます😊- 11月17日
3kids
にんにくって確か11ヶ月ならもう大丈夫かと思いますよ。
-
ママリ
そーなんですね😮 駄目かと思ってました。
コメントありがとうございます😊- 11月17日
littlefalls
にんにくや生姜はたくさん食べるのは刺激物なのでよくないですが、隠し味ならほんの少しでしょうし、その程度は大丈夫みたいですよ。
-
ママリ
隠し味程度なら大丈夫なんですね!😺
取り分けに過敏になっていたわけではなく、ニンニクのことが気になって質問したので、私の知りたいことをコメントしてくれて助かりました😊
ありがとうございました❗️- 11月17日
sugar-moon
これは本当に親の方針次第だと思います!
たとえばですが、同じうどんでも、出汁を鰹節や昆布からとって家で作るなら安心ですが、外食でうどんを食べれば、店によっては添加物の入った調味料で作っているでしょうし、それも気になる人は気になると思います。
私は気にならないタイプなので、あまり濃い味でなければ良しとしていましたが、11ヶ月ならまだ離乳食持ち込みでも許される月齢なので、気になるくらいなら持ち込みが安心ですね!
-
ママリ
少し薄くしてあげれば大丈夫そうですね!
ご意見ありがとうございます😊- 11月17日
ママリ
1歳ごろにはほぼ同じものだったんですね!
ご意見ありがとうございます😊