退院着を買う際、水色と白どちらがかわいいか迷っています。お宮参りもこの服でいいでしょうか?高いので一回きりだともったいないかな…
退院着にどちらか買おうか迷っています💦
予定日は1月21日で男の子です☺︎
水色の方がかわいい気もするのですが、皆さまどちらがかわいいですかね🤔?
あわよくばお宮参りもこのお洋服で…
なんていうのはやはりダメでしょうかね??
もしそうならまだ白い方がいいのでしょうか?
それともやはりお宮参りはベビードレスとか着物の方がいいのでしょうか?
私的にはちょっとお高いお買い物なので、退院の時だけだともったいないかな💦なんて思ったり…
- あおたん(3歳3ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ゆうり
ベビードレス退院時、お宮参りに使いましたよー♡
大きさ記念にと100日もぱっっつぱつでしたが着せてみたりもしました笑
水色のが私も好きです(*´꒳`∩)
はじめてのママリ🔰
男の子確定してるなら私は水色買っちゃうと思います♡
そしてお宮参りや、お披露目する機会がある時とかにガンガン着せます😂‼️笑
昔はベビードレスに着物かけて〜ってスタイルが多かったかもしれませんが、今はみなさん様々ですよね♪
無理に着物着せることもないのかなって思います!!!
-
あおたん
そっか!
お披露目機会、雪国の冬生まれだからあんましないかもしれないですが、そう言っていただけてありがたいです😂
やっぱり買って帰ろうかな♡- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
高ければその分着せちゃいましょうよーっ\( ˆoˆ )/笑
オムツアート撮る時とか(生後○ヶ月とかの記念写真)に着せて撮って、それを1年続ければ成長も感じれますし!!!
最後の方はパツパツで着れないかもですが😂👏
見た感じそこまでドレス!って感じもしないのでちょっとお出かけするときに着ても全然可愛いと思います😆💓- 11月17日
-
あおたん
なるほどなるほど_φ(・_・
そうしてみます😂♡
買って帰ります♡
ありがとうございます😂- 11月17日
ゆきだるまん
このくらいマイルドな見た目なら、退院以外でも着れますよー!
ベストを変えたり、スタイにするとかで
お友達にお披露目するときとかに着せてます♡
お宮参りも、着物の下に着せたらいいと思います!
結局着物脱がせて写真撮ったり、祈祷で着物を脱がしてベッドに寝かせるタイプの神社もありますから☆
綺麗なお洋服一着あると使えますよー。
-
ゆきだるまん
因みに水色押しです♪
- 11月17日
-
あおたん
なるほど🤔
綺麗なお洋服1着!
勉強になりますね_φ(・_・
やっぱり買って帰ろうかな♡- 11月17日
ぽこ
お宮参りと退院時は同じ白いドレスを着せました。
正直、後からそれっぽい普段着で十分だったんじゃないかと思いました。
退院時もお宮参りの時も寒いと思うので、更に上に着るんではないでしょうか?
これで十分だと思います!
-
あおたん
なるほど🤔
ありがとうございます😊
お宮参りも、四月くらいかなと思っていますが雪国なので確かに上に色々羽織りますね☺︎
ありがとうございます😊- 11月17日
そらまめ
可愛いですね〜💕
うちはお土産参りと言って市内の1番大きな神社に旦那と子供と3人でお参りに行っただけだったので、その時持ってるお気に入りの服で行きました。
もし、同じ感じで考えてるなら退院の時と同じ服でいいと思います!
せっかくお気に入りの服買っても全然着なかったらもったいないし、すぐ着れなくなっちゃいますよー。
-
あおたん
みなさん、ほんと参考になります!
お宮参り、どんな感じかはまだ考えてないですが、お気に入りの服で行かれたと聞いて安心しました♡
ぴよ
お宮参りもと考えてるなら白い方がいいと思います!
ちょっと前にお宮参り行ったんですけど白めの少し柄ありので行きました!
1月だと寒い時期もあり、正直おくるみにくるんでるので洋服あんま見えないのでそれだけの為に買うのはもったいないと思います!
-
あおたん
たしかに…!
よく考えたら退院の時、寒い上に雪国…☃️全く見えないですね💦
お宮参りお洋服だったんですね♡
安心します😂
まつたく
エンジェルだっけ?高いですよね、ここの物😅うちも買って退院の時着ました😊お宮参りは上から着物を羽織らせましたよ!
私も水色が好きです❗️
-
あおたん
エンジェル👼ですー💦
今日初めて知りましたがお高めですね🤔💦
着物は羽織るかもしれないと思いながら買えばいいですね。中が白じゃなくてもいいならよかったです😂
きいち
水色が可愛いです(✿˘艸˘✿)
-
あおたん
ありがとうございます😂
みなさんが可愛いって言ってくださってちょっと高いけど買う勇気がでました笑
はじめてのママリ🔰
娘も冬生まれです。
ベビードレスは買わず、普通の白っぽい服を着せました!
冬生まれは退院の時はおくるみ ぐるぐるで服見えないし、お宮参りも着物かけるので服見えないので、正直ママがこだわりなければなんでもオッケーだと思います笑笑
-
あおたん
そうなんですね!お宮参りは着物👘かけられたんですね🤔
サイズが50〜70と書いてあったのですが、よく見たら明らかに50〜60サイズくらいで。。。
着れるの50〜60だと3ヶ月くらいまでですかね?- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
娘は大きめサイズの子なので、3ヶ月ぐらいから80着せ始めてたと思います笑
お宮参りは3月にしたんですが、寒かったので着物でちょうどよかったです!
もしドレスでするならおくるみ 必須の気候でした。- 11月17日
-
あおたん
たくさんすくすく育ってるんですね♡
参考になります😂
大きめの子だったらお宮参りでは確実に着れないですね💦
-
あおたん
あ、雪国なのでお宮参りするとしたら3ヶ月くらいのときだなと勝手に思っていたので💦
ありがとうございました🙇♀️- 11月17日
あおたん
回答ありがとうございます😂
このお洋服はベビードレスになるんですかね🤔??