※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
その他の疑問

義理姉夫婦の話なんですが、最近家を建てたのに喧嘩ばかりしているよう…

義理姉夫婦の話なんですが、最近家を建てたのに喧嘩ばかりしているようなんです。まだ建てて3ヶ月なのに離婚までいきそうな喧嘩を二回もしたと言ってました。家を建てたばかりなのに、こんなに喧嘩するものですか?

建てててから旦那さんがキレやすくなったとも言ってました。

コメント

ポムポムぷりん

家建ててから2年以内は何かあるってよく聞きます😕💦迷信かもしれませんが…。それか間取りが良くないとか家を建てた区画が良くない(霊的な意味で)のも原因があるって会社の先輩に聞いたことがあります!

• のん

のん

迷信以外にはどういうことが考えられますか?🤔

• 11月17日
  • ポムポムぷりん

ポムポムぷりん

お金問題とか浮気とかですかね…
    家を建てたら思った以上にお金が無いとか浮気していて奥さんに興味が無くなったとか…

• 11月17日
しろ

何か大きなものを手に入れる時は、何かを失うとか言ったりしますよね💦
昔の人は新築する時は事故や病気に気をつけろとか。

迷信は抜きにしても大きなお金が絡む事なのでケンカは増えるかもですね😅

• のん

のん

大きなお金でプレッシャーがあるのでしょうか😅

• 11月17日

家相や鬼門?など何も考えず、好き勝手に家を建てて2年ですが、家族が増えた(下の子が産まれた)事以外、何もありません(^o^;)

• のん

のん

迷信以外にはどういう理由があると思いますか?🤔

• 11月17日

退会ユーザー

・想像以上に生活がカツカツだった。
    ・やっぱり新築だとお互いいろいろ理想もありますし(インテリアとか配置とか)それで揉めた。
    ・何千万のローンを組んで、マイホームの設備を決める時も何百万が安く感じちゃったりして、金銭感覚が狂った。

とかですかね??( ̄▽ ̄;)

• 11月17日
ゆうたん

新築建ててしばらくは喧嘩絶えなかったです。
やっと最近なくなりました😄

• のん

のん

なぜ喧嘩が絶えなかったのですか?😄

• 11月17日
  • ゆうたん

ゆうたん

一つは新築建てたから過敏に私が家を綺麗にしておきたいのに旦那が汚す汚す😅で、これはこうしといてとか細かく言っていたら逆ギレされた感じです😅
    夫婦長いこといたらいい事ばかりじゃないですもんね😣

• 11月17日
はむはむ

人によるかと思いますが、やはり住宅ローンを組んでたらこの先何十年とお金の心配はやはりありますよね…。
そういうのが焦りやイライラに繋がることもあるのかなーと思います。
例えば、すごい余裕をもって家を買った場合とボーナス払いを使ってかなりギリギリで住宅ローン組んだのとじゃ、もしかしたら本人としてはもう一生会社は辞められないからなんとか家のローンを完済するため、家族を養って行くため頑張らないとと躍起になってしまうこともあるのかなと😅
あとは家を建てるまでに夫婦間で色々こだわりすぎてお互い上手く譲歩出来なかったとか。
他には奥さんが新築ということもあり家の使い方に対して旦那さんに小言を言うことで、旦那さんとしては自分の稼ぎで買ってる家なのに何故そこまで言われないといけない?!なんて思ったり…色んな理由が考えられると思います。
もちろん、迷信や風水的なものもあるかもしれませんがそれが全てだと家を購入した世帯全員そんなことがあるかというとそうではないはずなので…😅💦
他には育児や仕事、家庭環境、人間関係などで何かストレスが溜まっていてお互い夫婦でぶつけ合ってしまって喧嘩になるとか…。

ルシファー

風水、土地の善し悪しなどの原因などもあります。
地鎮祭はされましたか?
建売の場合は仕方ないですが、引っ越した後にも、氏神様にご挨拶をしたり、神棚に毎朝ご挨拶をするとか。

家を建てた後は、それまでの労力などの疲れが出たりもしますし、ローンがあれがお金の事が気になったりと、そぉいう意味で喧嘩が増える場合もあります。

義家族も、長男夫婦が同居する時に、戸建てを建てましたが、色々とあるようで…