※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

離乳食の食材が高く感じる。1食500円以内で作るのは大変。

離乳食の食材
めちゃくちゃ高いってわけじゃないけど
じみ〜に高くないですか?😱
1食2人で500円以内だったりする我が家にとっては
結構痛い出費です💦

コメント

ちいぽん

離乳食と同じ食材で大人のごはんも作ってます😊

• はち

はち

まだ初めての食材が多くて💦
    大人だけならこの食材買わないのにな〜ってものがあったり、あまりフルーツは食べない派だったので子供用に買ったりなどで意外とお金かかってしまってます💦

• 11月17日

離乳食のために買ったことなくて、いつも、やさいでもお肉でも離乳食ように少し取って作って来ました。

• はち

はち

色々食べれるようになったらそうする予定です😊
    今はまだ初めての食材が多かったり、月齢的にも大人と同じものがあげれなかったりするので結構お金かかっちゃってます💦

• 11月17日

退会ユーザー

ん?はじめからそうしていましたよ。初期ならまだタンパク質系は早いから野菜が中心だと思いますが、人参でもほうれん草でもなんでも。おさかなならしらす、お肉もまだ早いし、おんなじで大丈夫ですよ😄

• 11月17日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

初めての食材多い時は普段安い時にしか買わない食材を買ったりするとそうなりますよね(´・ω・)

私も最初あれもこれも試さなきゃってやってましたが、今は離乳食のために買ったりしないで、安い時に買って試してます(´∀`)

• はち

はち

そうなんです😭
    初めての食材多くて💦
    安くなりそうなものは後回しにしたりしてるんですけど、魚類が結構高くて😭大人なら安い秋刀魚や鮭で済ますのにな〜って時があります😅笑
    もう少し慣れて来たら大人と同じ食材でいけそうですね😊

• 11月17日
  • :。(*-ω-)-ω -*)。:゚

そうですね^^;
    しばらくの辛抱ですよね(´・ω・)
    私も魚類はほぼ後回しです^^;

• 11月17日
  • はち

はち

魚高いですよね〜😨
    6ヶ月だと食べさせられるたんぱく質が限られてるので豆腐率がかなり高めでした💦笑

• 11月17日
  • :。(*-ω-)-ω -*)。:゚

うちは納豆率高いです^^;
    でも、無理のない範囲でいいと思いますよ(´∀`)

• 11月17日
  • はち

はち

これから納豆もあげられるようになるので納豆率も高くなりそうです😅
    好き嫌い分かれそうなので食べてくれたらいいんですけど💦
    お得な食材探しつつ上手くやっていこうと思います🙇‍♀️

• 11月17日
のん

私もフルーツとか食べない人なので、毎回「えっそんな高かったの!?」ってビビります💦
魚も刺し身用って高いですよね💦
でも出来るだけ旬で安全な食材を…と…も~!今だけの我慢です!笑

• はち

はち

そうなんです〜😭
    フルーツ高いですよね😨いつも食べるとしても安いりんごとかばかりだったので💦笑
    私も今だけだと思いつつ買い物行く度に高いな〜😱ってなってます笑
    昨日はもうすぐ7ヶ月になるので離乳食用にと食塩不使用・水煮のツナ買ったら普段買ってるやつの倍の値段してビックリしました😨笑

• 11月17日
あや

すごくわかります!最初は頑張ってましたが、最近はもうある食材で作るようにしてます。
可哀想かも知れませんが、うちの子は鯛とか食べたことありません、大きくなったらいっぱい食べさせます😆

• はち

はち

野菜はだいぶ食べられる物が増えたので大人と同じものを使うようにします!
    鯛…高いですよね〜💦
    一度だけ食べさせましたがしばらくはもうあげません🤣笑
    魚類高いですよね〜
    たらばっかりあげてます笑

• 11月17日