※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいママ!!
家族・旦那

久しぶりイラついたので吐かせて下さい。今、子供2人(3歳、1歳)が風邪…

久しぶりイラついたので吐かせて下さい。
今、子供2人(3歳、1歳)が風邪で咳をしてます。
長男が旦那の近くで咳をしていたら、「マスクをつけろ!」と、嫌がる長男に無理やりさせようとしてて、自分が咳してるときはマスクしないくせに~と思い、それを言ったら「自分だって、嫌いな物あるのに子供には好き嫌いするな!てそれと同じ」とか言い返されイラッとしました。
しょっちゅう咳をしてる旦那ですが、家でマスクをつけることは滅多にありません。
今も子供のそばでゲホゲホ。
子供達に移るかもしれないから言っただけなのに、好き嫌いがどーたらって。
自分は平気で咳してるくせに、子供が咳したら移されたくないみたいな態度に腹が立ちます。
移されたくないなら自分がマスクしろよ!
薬もちゃんと飲む子供のほうが偉いわ!

コメント

m_sa

うちの旦那もマスク嫌いで咳をしているのに「マスクして」と頼んでもしてくれず結局うつされて簡単には治らず文句言ってやりました笑

咳をしている人と子供を近づけたくないですね。
マスクしないなら子供の側に行かないでとか言ってみてはどうですか?
ちょっとは効果あるかも、、。

• ゆいママ!!

ゆいママ!!

そうなんですよ~
    結局誰かが移されるんですよ。
    今日は朝からマスクしてました。笑
    マスク以外にも薬もまともに飲まない、病院にも行きたがらないので困ってます。

• 1月16日
  • m_sa

m_sa

気付いたらうつされてますよね^^;

あーうちの旦那もです。
    薬も飲まないし病院も行かないって言うし、それなら体調悪いって言うなよ!って感じですよね笑
    私は強制的に連れて行きます笑

• 1月16日