妊娠・出産 明日入院予定。内診で子宮口開かず、誘発剤使用へ。同じ経験の方いますか? 明日予定日です。今日検診でした。 先週の検診で内診グリグリされ血が出て 子宮口全然開いてないから スクワットしてねーって言われ 旦那とスクワット頑張ってたのですが 全然開いてなかったみたいで このままだと1週間待っても 変わらないだろうからという事で 19日から入院する事になり、 海藻で出来た棒使って少しずつ広げて 次にバルーンも使って誘発剤も使うとの事でした。 同じ様な経験された方いますか? 最終更新:2018年11月18日 お気に入り 旦那 予定日 バルーン 子宮口 内診グリグリ 海 検診 スクワット まなちん(6歳) コメント R♡Nmama 私は 予定日が検診だったんですけど 産まれる気配が全くなかったので その日に入院して バルーン、誘発剤しました🙂🙌 11月17日 まなちん 回答ありがとうございます😊 誘発剤・バルーン使ってどのくらいで産まれましたか? 11月17日 R♡Nmama 私の場合は お昼の2時から バルーン、誘発剤したんですけど 夜中の12時まで頑張ったんですけど 全然ダメで。。。 次の日の朝10時から 人工破水して 2時間半くらいで産まれました🙂🙌 11月17日 まなちん 大体2日くらいって感じですかね? やっぱりずっと痛い感じでしたか? 11月17日 R♡Nmama バルーンも、誘発剤も 痛さは人それぞれみたいですよ😣💦 私の場合は どちらも全く痛くなかったです🙂🙌 効きが悪すぎて 人工破水になったので😱💦 11月17日 まなちん なるほど!個人差あるんですね! 差し支えなければなんですが、 費用っていくらくらいプラスになりましたか? 一応、42万はそのままスライドで病院に払ってそれプラス入院前に10万前金で病院に入れてるんですけど、その他に費用かかるかな?と思いまして! 11月17日 R♡Nmama 私の場合は 42万円+20万円=62万円でした🙂🙌 私の出産した病院は 個人病院で 大部屋が無くて 個室のみでした🙂🙌 トイレとお風呂は別のお部屋にありました🙂🙌 11月17日 まなちん ありがとうございます! 参考にさせて頂きます😊💕 11月18日 おすすめのママリまとめ 旦那・検診・一緒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・スクワットに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ バルーン・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ バルーン・痛い・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まなちん
回答ありがとうございます😊
誘発剤・バルーン使ってどのくらいで産まれましたか?
R♡Nmama
私の場合は
お昼の2時から
バルーン、誘発剤したんですけど
夜中の12時まで頑張ったんですけど
全然ダメで。。。
次の日の朝10時から
人工破水して
2時間半くらいで産まれました🙂🙌
まなちん
大体2日くらいって感じですかね?
やっぱりずっと痛い感じでしたか?
R♡Nmama
バルーンも、誘発剤も
痛さは人それぞれみたいですよ😣💦
私の場合は
どちらも全く痛くなかったです🙂🙌
効きが悪すぎて
人工破水になったので😱💦
まなちん
なるほど!個人差あるんですね!
差し支えなければなんですが、
費用っていくらくらいプラスになりましたか?
一応、42万はそのままスライドで病院に払ってそれプラス入院前に10万前金で病院に入れてるんですけど、その他に費用かかるかな?と思いまして!
R♡Nmama
私の場合は
42万円+20万円=62万円でした🙂🙌
私の出産した病院は
個人病院で
大部屋が無くて
個室のみでした🙂🙌
トイレとお風呂は別のお部屋にありました🙂🙌
まなちん
ありがとうございます!
参考にさせて頂きます😊💕