※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

母乳量が減少して心配です。復活の可能性や効果があるか教えてください。

食事が食べられない時期があって母乳量が激的に減りました。
これから母乳量の復活はできるのでしょうか?
効果があったよって方、聞きたいです!

コメント

あつ

食事をしっかり取って水分を沢山飲んで赤ちゃんにいっぱい吸ってもらってね、と桶谷式のマッサージ行った際に助産師さんに言われました。マッサージ行ってから激的に量が増えたので、少しお金はかかりますが桶谷式マッサージオススメです。

• ママリ

ママリ

いまは回復して食欲もあるので水分もたくさん飲んで、母乳が出ないおっぱいを吸ってもらいます(笑)
    体調崩す前はたくさん出たのに。。
    つい最近桶谷式じゃないけど、助産院に行っておっぱいマッサージしてもらったのに次の日に体調崩しちゃったので勿体ないことしてしまいました(´;ω;`)

• 11月17日
  • あつ

あつ

助産師さん曰く、夜中に母乳を作るホルモンがいっぱい分泌されるから、夜中にいっぱい吸ってもらうといいみたいです😳ママは大変ですけどね…😅

• 11月17日
  • ママリ

ママリ

そうみたいですよね!
    でも出ない乳を吸ってからミルクも負担で(笑)
    こっくりこっくりしながらですね(笑)

• 11月17日