※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

トイレトレーニングに関するストレスがあります。幼稚園に通う子どもがおしっこやうんちを我慢し、トイレでのトレーニングが難しいです。どうサポートすればいいでしょうか?便器の両サイドに階段を考えています。

最近おしっこもギリギリまで我慢し、あたしが気付くまでトイレに行きません。うんちはもともとオムツでしたがるので自分で変えてしまい、なかなかトイレでしてくれません。本当にストレスです。

4月から幼稚園なのに毎日のようにパンツとズボンを何枚も変えます。
その焦りで怒ってしまうのでおしっこを教えてくれないのかなとも思ってます。
どうしてあげたらいいですかね、、、。
うんちはすごく踏ん張る子なので便器の両サイドが階段みたいなやつを検討してます。

コメント

ちいぽん

2歳であればそんなもんですよ!
うちも真ん中はウンチはトイレを指さしておしえてくれますが、おしっこなんて事後報告ばかりです笑

• ぴぴ

ぴぴ

3歳半の子なんです😭
    上がそんなんだから
    なかなか下の子への
    トイトレが進まず、、、

• 11月17日