choco
妊娠発覚してからは
ベタベタ後追い半端ないです😂

退会ユーザー
まだわかったばかりですが、
最近"っこ、っこ"(抱っこ)ばかりです😂

かずずん
もともとママっ子なので妊娠中は変化がなかったですが、産後はやっぱりヤキモチで退院初日はママと赤ちゃんが一緒に戻ってきて大興奮でしたが徐々におかしいぞ?と。
できるだけ長男の前でママ以外が次男を抱く事はせず、長男優先していましたが、ダメですね〜。
やっぱりママが自分以外を抱っこしてたり授乳してたりイライラするみたいです。
授乳してても抱っこーって来ます。

ママリ
妊娠が判明する数日前からママ〜とはっきり言うようになりました。
以前からマママやパパパと言っていましたが、親に対してではなく自然と口に出しているようなかんじで。
今ではしつこいくらいママと言って近づいてきますね笑

ちゃん
我が家は歳が近いのであまりママっ子って感じではなかったです☺️
それより 生まれてからですね💦
産まれてからはべったりで驚きました😓

あいち
うちの子は臨月になった辺りから、やっぱりママ取られちゃうの悲しいと言い出しました💦
産後すぐは我慢してて、今では赤ちゃんかわいい〜と言っていますが、甘えたいときは甘える!という感じでくっついてきます♡

ママリ
妊娠わかった辺りからずっとママママ連発で
最近はさらに酷く起きて隣にママ居ないとギャン泣きです😂

退会ユーザー
産後退院してから始まり、
2.3ヶ月はひどかったです😭
妊娠中は全くでしたが、
赤ちゃんの話しした次の日は高熱出てました😅💦

ゆて
たくさんのコメントをありがとうございます!
妊娠超初期でベタベタになる子もやはりいるのですね😍
わたしも最近妊娠がわかったのですが、急に何をするのもママと一緒じゃないと嫌だ!と駄々をこねるようになりました💦
子どもってすごいですね✨
コメント