※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととかるちょ
妊娠・出産

つわりが治まり、仕事復帰後の疲れや食事量に悩んでいます。夕飯が多くなり、胃もたれも。同じ経験の方いますか?

つわりが治まってきて、休んでいた仕事にも復帰しました。
お昼はまだ細かく、あっさりしたものしかとれていません。

そのせいで、疲れているのか夕飯は思った以上に入ってしまいます^^;
上の子のお迎えや寝るまでの世話も、思い通り事が運ばないので体力いりますし…。

夕飯食べている時は平気なので気がつきませんが食べ過ぎ?なのか、寝る時まで胃が張ってしまいます^^;

同じような方いますか?
ちなみに量的には、市販のお弁当一個分プラス何かつまむ位ですり

コメント

ミッキー2

分かりますー!!チョコの誘惑って恐ろしいですよね( TДT)うちでは旦那に徹底的に管理してもらってます笑
一粒食べると余計にくせになるからと一食、一食をガッツリゆっくりしゃべりながら食べるようにしたら間食減りましたよ♪仕事の休憩中とかはノンシュガーの飴でしのいでます!でも一週間に1回はアイスの日を作ってその日を目標に♪そしたら体重減って維持できてます♪ここから増えるのかな…笑

• ととかるちょ

ととかるちょ

返信ありがとうございます^^
    お菓子、一個手を出すと止まらないですよねー(´・ω・`)
    やはり、ゆっくり食べると良いんでしょうね。
    根っからの早食いなので、気をつけないと…^^;
    アイスの日、って決めてると楽しみも増えますね!
    ありがとうございます꒰*´∀`*꒱

• 1月16日