コメント

まーむ
郵便局のは医療保険の要素も含むので、単純にお金を貯めたいのなら元本割れしているのでお勧めできませんよ。

みっきー
JAで0歳の時に入りました。
300万受け取りです。
0歳で入るとまだ率もいいですが、1歳になると100%切る所がほとんどだと思います😥
ゆうちょは0歳でも100%切ってます💦
-
ショコラ
ありがとうございます♪
お金にたくさん余裕があるわけではないので、100万~150万受け取りで、余裕あるときに子どもの講座に貯金しようかなと考えてます💦- 11月17日
-
みっきー
そうなんですね。
とりあえず払う金額より受け取る金額が少ないのだけは辞めた方がいいですよ。
それなら学資じゃなくて単純に自分で貯金した方がマシです😅- 11月17日
-
ショコラ
確かにそうですね💦
月いくらにすれば18歳で何百万になる!っていうのは窓口で教えてもらえたので自分でやったほうが悩まずすみそうです😅💦- 11月17日

初ママ☆
うちはJAにしました😊‼️
-
ショコラ
ありがとうございます♪
JAにしてるかたが多いですね!
調べてみます!!- 11月17日

bell
郵便局のは元本割れします。ウチはソニー生命で、返戻率109-125です(かけた時期によって違います)
-
ショコラ
ありがとうございます♪
そうなんですね💦
ソニー生命、調べてみます!!- 11月17日
ショコラ
ありがとうございます♪
そうなんですか!?
無知でお恥ずかしいです😭
単純にお金を貯めたいと思ってます!
まーむ
前に郵便局で子供の口座を作るときに窓口で勧められた時の話だと、月1000円ちょっとを医療保険に払ってるのと同じくらいのお金と説明されました。うちはすでに学資と医療保険別々で入っていたのでお断りしましたが、どちらも入っていないなら入ってもいいかなともおもいますが、利率で考えたら他にもいいものがあると思います!
ショコラ
なるほど!!
いろんなとこを見てみて、資料請求したりしてみます🙇