※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

郵便局での商品の受け取りは手渡しが基本でしょうか。ポスト投函でも不在票が入ることに困っています。

メルカリやヤフーフリマで購入して郵便局のポスト投函の商品は毎回手渡しで不在だと不在票が入ってます😭
ポストに入るサイズでも持って帰られるので受け取れないとモヤモヤしちゃいます😂
郵便局は基本手渡しなのでしょうか😵?

コメント

ママリ

ポストに入るなら入れられます。
入るか微妙な厚みなら、破損しないように手渡しだったりします。、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入りそうなものも手渡しだったりするのでそう言う決まりがあるのかと思ってました😂

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

入らないと勝手に判断されますね。
郵便局は融通きかないですよ!担当者によりますが基本そうです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは入りそうなものでも毎回手渡ししてきて不在票入ってたりするので郵便局の人も再配達は手間なはずのに何で?って思ってました😥

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそうでしたよ!入る厚さのものもいちいちピンポンされて迷惑でした…

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    フリマサイトだと当日中には受取りたいのに不在のせいで次の日しか受け取れなかったりで申し訳ないのですごくモヤモヤしてました😭
    共感して頂いて少しすっきりしました🥺笑

• 6月25日