※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mama♡
子育て・グッズ

リビングとダイニングを分けるメリットはありますか?

今はリビングで皆んなご飯を食べています。
これから子どもが大きくなるのに、遊ぶ所(リビング)と食事(ダイニング)と分けた方がいいのでしょうか。
自分は小さい頃から床に座って低いテーブルで食事したりしていたので猫背になったのかなぁと勝手に思っているんですが。分けるメリットはありますか。

コメント

タロママ

うちはダイニングテーブル買って、そこでご飯にしてます。
メリットは高さがあるので脱走したり遊んだりしづらいこと、ご飯はご飯の時間とメリハリ付けられることですかね😁

• ♡mama♡

♡mama♡

やはりメリハリ大事ですよね!
    何歳からダイニングにしましたか?

• 11月17日
  • タロママ

タロママ

産まれる前にダイニングテーブル購入して、離乳食はとりあえずハイローチェア、1歳越したらテーブルに付けれるタイプの椅子にしました✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

• 11月19日
momo

私も低いテーブルで座って食事をする環境でした。
子どもが産まれてからは分けるのが必須で現在、お家を建てています。
理由はメリハリをつけることです。
食事中はTVも見せたくないので、ダイニングからは見えないようにしています。

あとは余談ですが
低いテーブルだと膝を曲げることが多く、膝が出て綺麗な足になりません😭
私自身、バレエをやっていたのでそれがとても嫌でした。