※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめり
子育て・グッズ

離乳食は3回ですか?よく食べますか?夜泣きはしますか?離乳食がまだ2回で食欲がありません。夜泣きも多いです。

9ヶ月の赤ちゃんがいる方

離乳食は3かいにしましたか?

離乳食はよく食べますか?

夜泣きはしますか?

うちは離乳食まだ2回であまり食べてくれません😢
夜泣きも多くて朝が辛いです😭

コメント

こはたんママ

離乳食三回に、しました
足りなく泣いたりして量を増やしたりしてます。
夜泣きしないです。
朝までぐっすり寝てます。

• あめり

あめり

足りなくて泣くなんてすごいです😳
    味付けなどされてますか?

• 11月17日
  • こはたんママ

こはたんママ

味付けしてますよ
    薄味で、めんつゆ、味の素少々です。

• 11月17日
ちゃこ

うちは10ヶ月から三回食にしました。
それまで下痢になったり、お粥ストライキにあったりで、なかなか大変でした😅
離乳食が軌道に乗ったのは手づかみ食べにはまった11ヶ月の頃です。
うちは完ミだったのですが、そこから卒乳まではすごく早かったです。

完ミだったので、基本は夜通し寝てますが、夜泣きはたまにありました。
今でもお腹が減る以外にも、昼寝が出来なかったり、暑い寒い、歯が生えかけなどでよく泣いてます😅
ユーチューブにあるかたっぽちゃんの歌聴かせたらなぜか泣き止みました😀
9ヶ月って私も色々思い悩んで、離乳食の本ばっかり読んでました😭
毎日なのでしんどいですよね

• あめり

あめり

手掴み食べはおやきなどつかみやすい料理にしてますか⁉️
    うちは今にんじんや大根をつかみやすくして手掴みであげていてそれだと喜んで口に入れますがほぼ口からでたり落としたりします😭

完母なのもありしょっちゅう起きておっぱいほしがります😥

悩みが尽きません😱

• 11月17日
  • ちゃこ

ちゃこ

面倒くさがりなので、おやきも作ったのは2回くらいでした!
    娘も野菜スティックにはまったので、しばらくずっと温野菜ばかりでした😊
    人参、大根の他にはトマト、胡瓜、芋やいんげん、アスパラなどなど…あとフルーツも。
    口に入れるのはだんだんうまくなると思います😀

今はなんでもつかませてます。
    味噌汁や煮物の具だけ取り出してお皿に並べたり、大人のおかずを小さめに切ってます。
    味付けはだいぶ薄めです。

• 11月17日
  • あめり

あめり

そうなんですね✨
    野菜スティックは冷凍せずに毎日温野菜にしますか⁉️

なんでもつかみ食べとのことですがぐちゃぐちゃになりますよね⁉️

• 11月17日
さすけ

まだ2回です。
結構食べるので3回にしようかな?と考えてる所です^_^
味付けは、出汁を使ったり和光堂のホワイトソースとか使ってます😆
息子は全然食べてくれなかったけど味付けをする様になって食に興味が出てきました😋

夜は…いまだに2.3時間起きに泣きます😅
来月の頭から3回食にして夜間断乳しようかな?と考えてます😪

• あめり

あめり

味付けもう少ししてみます💦

うちも2時間しないくらいに起きておっぱいほしがります😢
    夜間断乳って手もありますよね🤔

• 11月17日
  • さすけ

さすけ

本当しんどいですよね😪
    夜通し寝たいです😅
    色んな人に相談した結果夜間断乳をする事に決めました💧
    私は息子が泣いたら心が折れて添い乳しちゃいそうなので旦那に任せる事にしたした。

• 11月17日