※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっぽ
子育て・グッズ

コープデリの離乳食で裏ごししたほうれん草は、レンチンしてそのままあげるか、とろみをつけた方がいいでしょうか?

離乳食を始めてもうすぐ1ヶ月になります。
コープデリの離乳食で裏ごししたほうれん草は、レンチンしてそのままあげますか?
食べにくそうなんですが、とろみつけた方がいいのでしょうか?

コメント

ぽんちょ

そのままあげてました!もし食べにくそうならお豆腐やお粥と混ぜると食べやすそうに食べてましたよ☺︎

• みっぽ

みっぽ

ありがとうございます🙋
    お粥と混ぜてみましたが、おぇっと2.3回なってしまい。。。
    たんなる美味しくないからですかね?
    話は変わりますが、コープデリの離乳食、あまり種類ありませんね😕

• 11月17日
  • ぽんちょ

ぽんちょ

そうだったんですね🙄‪‪💦‬そしたらあんまり味が好きじゃないのかもですね💭

あんまり種類ないですよね😂値段も高いし😭ただ、葉物の裏ごしは面倒だったのでほうれん草とさつまいもセットになってるやつはよく買いました🙌いまではさつまいもスティックが重宝してます😊

• 11月17日
  • みっぽ

みっぽ

ありがとうございます🙇

• 11月17日