※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小学校って、休みの日勝手に入って校庭で遊んじゃいけないんですよね??🤔🤔

小学校って、休みの日勝手に入って校庭で遊んじゃいけないんですよね??🤔🤔
無知ですみません

コメント

ぬん

校庭開放日以外に入ったらダメですね。
不法侵入です😅

• ままり

ままり

そうなんですね😱😱
    ありがとうございます!

• 11月17日
ちゃ

生徒ならいいとおもいます!

わたしが子どもの頃遊んでました

• ままり

ままり

生徒じゃないのでダメですね😂😂
    ありがとうございます!!

• 11月17日
チビパンダ

生徒ならいいと思いますが、門しまってるのに入る子はいないと思います😁

ひなり

田舎の学校だったので結構自由に出入りしてました
授業中に校庭で近所の小さい子が親と来て遊んだりもしてましたよ笑笑
猪や猿、犬も遊びにきてました笑笑
いまは、結構どこも厳しくなってるみたいですよね(;A´▽`A💧

はじめてのママリ

田舎の学校たとグラウンドで遊んだり良くしてましたが、大きめの学校だと開放日時が記載されてるはずです😊
前住んでた家の近くに小学校があり、よく門しまってましたが開放時間だと鍵だれでも開けれるようになっていたのでグラウンドでよく遊びました😊

あんぱんまん

田舎の学校は、地域のお年寄りとか普通に入って鉄棒で腕立て見たいのとかしてますよ笑
最近は厳しくなってきたみたいですけどね😅💦

ぴっぴ

学校というか地域に寄りますね多分。
放課後すら一切の立ち入り禁止のところもありました💦
休みの日も先生いれば大丈夫とか。
生徒じゃなくても兄弟や近隣の学校の子も大丈夫なところもありましたよ

ままり

ありがとうございます!
うちの近くの小学校は門が開いてて、子供たちが遊んでるようなのでもう少し様子を伺って考えてみます😊😂