コメント
あお
嫌ですよねぇ(´・ω・`)
私も同じ経験がありましたが
すぐに捨ててもらいましたよ!
退会ユーザー
捨て忘れたとかは無いですか?
元カノのが出てくるのって寂しくなりますよね(´・(ェ)・`)
私だったら捨ててもらうと思います(´・(ェ)・`)
案外捨て忘れたとかもあるかもしれないですよ!
私も先月から里帰りで四年ぶりに実家で暮らしてますが大掃除してたら捨てたはずの元カレからのプレゼントが出てきました^^;
もちろん秒で燃えるゴミ行きでしたが…^^;
勝手に捨てちゃうのはダメですけど、話してみるのはいいと思いますよ!
-
めいぷるぱん
捨て忘れだといいのですが…
勝手に見てしまったことを逆に責められそうです(><)- 1月15日
-
退会ユーザー
ちなみにどこにあったんですか?(´・(ェ)・`)
探してて本当にあったとかではないし、掃除してて見つけたって言ったら理解してくれないですかね( ; _ ; )
こういうので喧嘩はしたくないですよね…( ; _ ; )- 1月15日
-
めいぷるぱん
場所はどう説明したらいいか分からないところなのですが、一つはリビングの棚、もう一つはクローゼットの上の棚でした。
どちらも掃除してて…と言えばわかってくれるような場所です。
喧嘩したくないので、知らないフリをしてた方がいいのかな?とも思いましたがモヤモヤします(><)- 1月15日
-
退会ユーザー
掃除でっていう風に伝えた方が
我慢するより良いのかな〜と
私は思いました( ; _ ; )
確かにこのまま見て見ぬ振りを
すれば昨日までと同じ様な環境を
作れると思いますが、
めいぷるぱんさんがお辛いし、
何かあるたびに思い出して
不安になるんじゃないかなぁと
思います(´・(ェ)・`)- 1月15日
-
めいぷるぱん
そうですね…確かに既に不安で泣きそうです。
見つけたことを話して、捨ててほしいと伝えてみます- 1月15日
-
退会ユーザー
男性は逆の立場だったら不安に
ならないんですかね?(>_<)
愛情が無ければ何にも思わないかもしれませんがやっぱり悲しいですよね(´xωx`)
旦那さんの性格にもよるかもしれませんが、責める様な言い方をしなければちゃんと話せると思います!
忘れてただけだと良いですね( ; ; )!- 1月15日
ゆーちんママ*.
私はまだ結婚前に旦那の部屋でちゅーぷり、見つけましたよ!
最初ははぁ~?と思いつつも気づかないフリをして、どんな仕返しをしようかと考えてました!笑
後日、旦那が先に仕事に行き私が後だったのでチュープリ(ご丁寧にハートの写真たてに入ってた)をテレビのとこに飾って、LINEしました。捨てれないみたいだし、せっかく額に入ってるんだから飾っておいたよ♡と。
後日、新居には何一つ持ってくるなよ、と釘を指しましたが持ってきてました。
もう開き直りです。
正直に捨ててほしいと言っては?
男は捨てられないんですね~!(>_<)
-
めいぷるぱん
すごいですね(笑)
それくらいの仕返しを私もしてみたいですが、勇気がないです(><)- 1月15日
-
ゆーちんママ*.
子供に見られたくないから捨ててほしいじゃダメですかね?- 1月15日
-
めいぷるぱん
まだ3ヶ月なので見ることはないですが、いずれ見てしまう可能性もありますからね!
父親が他の女との思い出を大事にしてるって嫌ですし…- 1月15日
-
ゆーちんママ*.
私も旦那に娘が大きくなってパパこれ誰~?て言われても私は正直に言っちゃうかもよ?軽蔑されてもしらなーいって言いました(笑)- 1月16日
mamෆ̈
私は付き合ってる時に
手紙見つけました(*_*)
その時は旦那はいなかったのですが
やぶり捨てましたよ。(笑)
手紙は捨てた。と聞いてたので
見つけた時は怒り狂いましたね(笑)
しかもその時財布も元カノから
もらったもの。時計も飾ってたのですが
その中に元カノからもらったもの
まじってましたね。
財布変えると言われたものの
全然かわず…
誕生日に買って渡しました(笑)
時計も財布もわたしが捨ててやりました(笑)
-
めいぷるぱん
それは腹が立ちますね!
私も手紙をビリビリにしてやりたいです(笑)- 1月15日
-
mamෆ̈
財布渡した時カード
整理しててラブホのカード
出てきた時ももう怒りが
やばかったです。(笑)
ハサミで切り刻んでやりました✂️(笑)
ビリビリにしちゃいましょ😊(笑)
ちなみに手紙破いたこと
気づかれずのちのち自分から
言いましたよわたしは(*´`)(笑)- 1月15日
-
めいぷるぱん
たぶん箱を開けて読み返すことはほとんどないと思うので、破っても気づかれなさそうですよね(笑)
箱に入っているので、切り刻んでいれておくのも面白そうです(^^)- 1月15日
-
mamෆ̈
面白そう😬💕
やってやりましょう😬👍🏻(笑)- 1月15日
しょこらんてぃーぬ
付き合ってすぐの時に
元カノからの手紙やプリクラはない?と聞いてあると言われました。なんで捨てないの?と聞いたところ処分できなくて困ってる。と言われ男性だとそんなもんかと思い、私が処理すると言って持ってきてもらい処分しましたよ!
処理の仕方がわからず持っている場合もあるとおもいますー(ΩΔΩ)
私は切り刻んで捨てました!笑
-
めいぷるぱん
そういうパターンもありですね!
ない?と聞いてみたいですが、ないと言われたら逆にショックなのでやめておきます(笑)
捨て方がわからないのは確かにそうかもしれませんね- 1月15日
魔女ッ子
サラッと捨てちゃったらダメなんですか?(^◇^;)
もし、旦那さんが元カノの写真とか勝手に捨てただろ⁈って言ってきたら、そんなの知らない‼︎
てか、そんなの持ってたの?
…とかなんとか言ってみたりしたら良いのでは⁇
うちは、過去にたまたま明らかに捨て忘れのプリを見つけた事がありますが、サラッと捨てました。
旦那さんは何も言ってこないままもう数年たちました。笑
-
めいぷるぱん
案外うまくいくかもしれませんね。
見た瞬間破ってやろうかと思いました(笑)
一旦私がこっそり預かってみるっていうのもありですかね?- 1月15日
-
魔女ッ子
当然頭にきますよね、でもこれから一緒に仲良くやっていく気持ちならば…単なる捨て忘れだし、知らんぷりして処分しちゃおっての方が平和かもしれませんよ。
預かるのは私はオススメしないです。めいぷるぱんさん自身、持ってたら気分悪いでしょうし、それを見つかったら逆に大きな喧嘩の種になると思います。
完全に葬り去る
そして忘れる
喧嘩しないで解決!- 1月15日
ちむさん٩(Ü*)۶
私本当にそーゆの無理です。笑
めっちゃキレて
全部並べて
旦那の前で破いて捨てて
発狂です。笑
-
めいぷるぱん
素直にそうしたいです(><)
- 1月15日
退会ユーザー
少し前同じような事がありました笑
旦那の実家に箱が眠ってあったみたいでとりあえず家に持ってきたんですが中身は若かりし頃の写真、昔の彼女も登場、他にはラブレターみたいなちょっと恐いかんじのも笑
私は逆に昔の彼女に興味ありありで旦那の10代、20代前半の頃なんて知らないからちょっとテンションあがりました♡旦那の昔の写真が全くなくて見たことなかったって言うのもありますが😫でも私思うに…
逆に歴代の彼女がいてめいぷるぱんさんと今契りを交わしているということはあなたが1番なんですよーー!と思います😌もっと安心して下さいね♪♪って自分でも思ってますwwちなみに私はそれは捨てさせず思い出としてとっておこうね!って旦那に言って奥にしまって置いてます♪おじいちゃんおばあちゃんになった時も良い意味で昔のその時代背景を思い出したりする為に。
-
めいぷるぱん
温かいお言葉ありがとうございます(><)
旦那に言って、とっておこうね…すごく心が広いですね(笑)- 1月15日
-
退会ユーザー
一通り旦那と一緒にみて、あーでもないこーでもないって言いながらw言ってたら捨てよとか言い出したんで慌ててとめましたよ〜😜
ちなみに若かりし頃の旦那にまた恋までさせてもらって🙇笑
めいぷるぱんさんもそんな時がきますよ(*´ー`*)きっと♡- 1月15日
まぁ(o^^o)
逆に自分の実家には 元彼 何人かの写真がまだあります。とってあるってゆーより、放置してる感じです。
写真があるからといって、もと恋人が1番ってことはないとおもいますよ!
-
めいぷるぱん
だといいのですが…
出産してからなんだか夫婦仲が冷めきってしまったので、大切に写真を保管されてる元カノさんが妬ましくなってしまいました(><)- 1月16日
m♡
わたしだったら勝手に捨てちゃいます( ^ω^ )笑
結婚する前の話ですが、元カノとのイニシャルが入った指輪を大切に持ってて、(しかも元カノとわたしは同じ名前笑)自分で買ったし、デザインが気にってると言ってましたが、腹が立ったので何も言わず勝手に捨てました(笑)高そうなやつでしたが…笑
-
めいぷるぱん
高そうでも嫌なものは嫌ですからね!
潔く処分して正解ですね- 1月16日
mayu8
私も見つけたことがあります。
元カノではなくて旦那のことがすきな人ですが、(今でも連絡は取ってます)旦那との子供がほしいやら気持ち悪いことを書いてました!しかもそれ新居に持ってきてました!
破って捨ててその人にもう旦那に破って捨てたよ〜と言いました!
そして旦那から連絡先盗んで
もう旦那に連絡すんのやめてください気持ち悪いですと言いました笑
-
めいぷるぱん
旦那さんはなぜその手紙を新居に持ってきたのでしょうかね(笑)
たしかに気持ち悪いですね(><)- 1月16日
A♥Mama(21)
私は結婚前にですが
机一面に歴代の元カノとのプリや写真が貼ってあるのを見てしまい、「未練でもあんの?本当に私と結婚したいなら捨てて!」と、ビンタしたら
目が覚めたらしく全て処分してもらいましたよ!笑笑
今でもちょこちょこ出てきますが処分してもらってますよ!
-
めいぷるぱん
机一面はすごいですね(笑)
私もビンタしてやりたいです- 1月16日
mayu8
ちょっと文章変でしたね。すみません。その人にもうは省いてください(ーー;)
ぱんたさん
私は結婚前に同じような経験をして悪いと思いながらも勝手に全部捨ててやりました。
-
めいぷるぱん
早く捨ててしまいたいです(><)
- 1月16日
ばきこ
私はむしろ捨てないでほしい派です!
旦那が、基本はとっておくのに、片付けるってなるとさらっと捨てられる人なのですが、捨てようとするのを止めます 笑
だってもう2度と戻って来ないんだよその時は!って 笑
一緒に暮らし始めるための引越しのときも、私が箱に入れて持ってきました 笑
ちょっとおかしいかもしれませんが私は。笑
自分が思い出魔だからかな(●´ϖ`●)
だし、捨ててしまうよりも、色々あったことを今ではなくいつかずっと思い出を先に懐かしめる時がくるはずなので、私が捨てさせることがなんだか重いことのようでさせたくないんです(>_<)旦那にとっての良い思い出な訳ですし、そんな責任、プレッシャー!汗 みたいなw
だって、その過去があったから今の旦那がいるわけで。
その時間がなかったらこうはなってなかったかもしれなくて。
そしたらこの子もいなかったかもしれないわけで。
とかとりとめもないことを考え出してしまうんですw
所詮ものは物ですよ(๑´ㅂ`๑)
自分が思い出の物、写真、もらった物一切捨てないタイプですが、それはただその時間をなかったことにしたくないだけ。だってちゃんとがんばってたし、無かったことにするのはその時の自分を否定するみたいで(>_<)コレクターみたいなもん⁇かな 笑
もらった物を使い続けるのも、物自体をもう使い馴染んでるから。
そんな人が多いと思いますよ〜
なかには、元カノ引きずってる人もいるんでしょうけど(>_<;)
旦那さんに、怒るのではなく素直に、とっておいてあった理由を聞いてみては⁇
その上で、理由をちゃんと聞き入れた上で、めいぷるぱんさんの不安な気持ちを正直に伝えて、できれば捨てて欲しいことを言ってみてほしいです
私だったら、とっておいたことを責めずに気持ちを聞いてくれたら、そうやって言われてそれが相手を傷つけるのだとわかれば、どうしても取っておきたい物は捨てずに実家とかに置くかもしれませんが、あとは捨てます!
実際そうやって取っておいた物も、くる時が来たらあっさり捨てられたりしますしね☆
その対応次第ですよ!まだ不安になる必要はないですよ〜!
こんな思い出魔の私でも、今の旦那が過去の元彼より1番いいと思ってますよ(ˊᗜˋ*)
-
めいぷるぱん
確かに思い出は思い出ですからね。
旦那の気持ちを聞いたうえで、どうするか決めたいと思います。
どうしても捨てたくないなら、実家にでも送ってもらいます(><)- 1月16日
-
ばきこ
自分が嫌なこともそうしてくださるめいぷるぱんさんはお優しいです!
ただなんとなくあるだけだから別に捨てていいよって言ってもらえるといいですね( › ·̮ ‹ )- 1月16日
-
ばきこ
あ!余談ですがこんな私ですら、不快な物もありますよ〜!
元カノのことは、むしろこんな旦那をうまく扱ってたと尊敬しますしw同じような思いをしてたのかなぁと親近感を覚えてるのでほんとにプリとか全然気にならないんですが。
旦那の後輩が、旦那が学生時代のバイトを辞める時にメッセージ書いて渡してきたポッキーの箱は、勝手に捨てようかと思いましたw
結婚前も、寄せ書きとかと一緒に棚に飾ってるのが本気でいやだった!
好意を持たれてて、バレるのに堂々と嘘をついて2人でごはんに行ったとか会ったりとかがあったので(๑•ૅω•´๑)好意を持たれてることにヘラヘラしてたのがムカついてたんですね〜
でも、あるとき片付けしたあとのゴミ袋を見たらそれが捨てられてるのを見て、なんか、思わず拾っちゃいました 笑
ああ、もう捨てることができるんだなって。そのときはちょっと浮かれてたけど、もうどうでもいいものになったんだ〜と思ったら、純粋に、"慕ってくれた後輩からのメッセージ"と思えるようになりました
あとは、いろいろ私にヤキモチ妬かせたから捨てたのかもしれないですし☆
だから、(前は嫌だって言っても捨ててくれなかったのに!とすこーしだけ当てつけの気持ちもありましたが)いつか、こんなこともあったね、と笑える気がしたのでとっておきました
お仕事先で可愛がってくださってる人からもらったものとか、ご両親からもメッセージとか、そういうものを入れるいただいたものBOXを作ったので、そこにしまって。そうすると、自分以外のその他大勢の一つでしかないので気になりません、元カノのものももちろんそこです!
嫌な気持ちを乗り越えると、なんか自分の気持ちにも余裕が出て気持ちいいですよ(ฅ'ω'ฅ)
けど、無理する必要はないと思います!
てか子どもが大きくなったときのこと考えたら、持ってないほうがいい気もしますね!
人それぞれタイプは違いますし、ご夫婦お二人に合ったやり方を、お二人で決めるのが1番だと思います!
一人で悩んで落ち込まないでくださいね(ˊᗜˋ*)- 1月16日
-
ばきこ
度々長文失礼いたしました!(>_<)
応援してます♪- 1月16日
-
めいぷるぱん
ありがとうございます(^^)
ばきこさんもいろいろあったのですね…
うちの旦那も相当扱いが難しいので、歴代の彼女たちとは変な仲間意識もちょっとあったりします(笑)
でも手紙や写真は子供のこと考えると捨てた方がいいと思うので、捨ててもらいます!- 1月16日
-
ばきこ
そうですね、私も今回改めて考えて、子どものために捨てるないし実家へと思い直しました!いいきっかけをありがとうございます(ˊᗜˋ*)
うちもいろいろと面倒な人です 笑
お互いがんばりましょうね!がんばりすぎず適度に♪- 1月17日
♡ゆうなちゃんママ♡
うちは引っ越しの荷物と一緒に持ってきてました‼︎捨ててこいよって感じですよねヽ( ຶ▮ ຶ)ノ!!!旦那に聞いたら半分もらったやつを引き出しにしまっててそのまま持ってきただけやし特に何の意味もないーって言ってました★めいぷるぱんさんの旦那さんはそんな感じではないですか⁇そのあと捨ててましたよ♡◡̈⃝⋆*
-
めいぷるぱん
特に意味がなくても存在が嫌なので、なんとかして処分してもらいたいと思います(^^)
- 1月16日
yooootsu
わたしもあります。
パソコンにちゅーしてる写真残ってたりとかw
わたし自身元彼のデータとかどーでもよくなりすぎて触りもしないところがあるので、めちゃくちゃやきもちやきで今日がこの世の終わりだってくらいイライラしますが、直接、これはなんで残しとるん?
どーでもよくて忘れとったん?
それとも未練タラタラなのかしら☆
とカラッと聞いたことありますよ٩( 'ω' )
元カノの存在はわたしにとって、なにかされたわけじゃなくても、1番嫌いな存在なので(;ω;`)
可愛かったりした時にはもう発狂もんです笑
束縛でもなんでもないので、嫌な気持ちになる(;ω;`)と
素直に伝えてみてはどうでしょう(;ω;`)
-
めいぷるぱん
素直に気持ちを伝えてみようと思います!
- 1月16日
しーくんママ
私は旦那と同棲初めてすぐ、サマンサティアラの指輪の箱を見つけました…何故すぐに気づかなかった?って場所に置きっぱなしで、しかも友達の結婚式で県外泊まりの日に発見!
引き出し漁ったら、手紙手紙、ペアリングが入っていた紙袋…
嫌味ったらしく、写真つきでありがとうー!でも、指輪が見当たらないと贈ってやりました!(笑)
女の子と二人で撮ったプリクラ(相当古いやつでしたが)に…
帰ってきて、全て処分して貰いました!
しばらくサマンサティアラのCMが不快で仕方なかったです。
そして、食器など、2人分あった物は処分させました!
ダブルベッドも気持ち悪くなりましたが、ベッドは広くなったここに引越ししてきてからだから違うと言われたので、ベッドはそのままですが(笑)
元カノとの思い出となんか暮らせないと言ってやりましょう!
-
めいぷるぱん
そうなんです(><)
元カノの思い出と暮らすかんじがして気分が悪いんです…
早く捨ててしまいたいです- 1月16日
ペネロペたそ
案外何も考えず残してる人も多いと思います(´°ω°`)
旦那さんも付き合ってるときそうでした。旦那さんは捨る!と言って捨ててくれました。
結婚寸前まで行ったことのある彼はなにかとはぐらかしてとっておいてましたね。結局その人と浮気されてました。
そのあと別の人と浮気した時の手紙やらなんやらも捨てられず、それのせいで浮気ばれましたが、未練とか、やったことある女の勲章残しとかだと捨ててくれないでしょうし、浮気する率高いのかなーとか思います。
-
めいぷるぱん
話してすぐに使える捨ててくれたらいいなあ…
捨てるって言って、結局捨ててなかったらブチギレますね(笑)- 1月16日
まなちゃん
私も結婚前同棲するってなって
旦那の一人暮らしの家に転がり込んだら
めっちゃ元カノの物ありました!
その家で同棲してたみたいなんで
しょうがないかなー?とは思ったんですが
別れてから2年は経ってたみたいなんで、
なんで捨ててないんだよってイライラしました(笑)
うちの旦那は片付けが面倒とか、
引き出しにしまったままで忘れてた。
とか言い訳してましたが、
デジカメの写真はお茶碗を
どうやったら捨て忘れるんだ?
って感じです(笑)
やっぱり気になりますよね!
捨ててもらいましょう!
私は手紙を見つけた時これみよがしに
手紙をテーブルの真ん中に置いて
こんなの見つけたよって置き手紙をしました(笑)
頭抱えて反省して謝ってきました(笑)
結婚したのはめいぷんさんさんなんですから
自信持ってください✨
-
めいぷるぱん
ありがとうございます(><)
自信持っていいですよね!堂々としていようと思います!- 1月16日
りえぴょんす
私も結婚して、新居に引っ越して一ヶ月で、タンスの中から元カノへの婚約指輪見つけてしまいました!
その時は、なんでわざわざ新居にまで持ってきたのかと、しかも私は婚約指輪もらってないし、、とすごくショックを受けたのですが、その元カノとは酷い別れ方をした(結納後に婚約破棄)と聞いてたので、明るく旦那さんに「コレ売っていい?」て聞きました!そしたら、普通に「いいよ」って言われました(笑)
じゃあなんで今まで持ってたんだよ!とちょっとイラっとしたんですけど(笑)、未練とかはやっぱり無い感じでタンスの中に入れてたことすら忘れてるようでした!
結局、指輪は二束三文にしかならなかったんですけど、スッキリしましたよ(*^o^*)
-
めいぷるぱん
婚約指輪とはインパクト強いですね(><)
なかなか自分では処分しづらいので、見つかってよかったのかもしれないですね(笑)- 1月16日
瑠羽
嫌ですよね…>_<…
捨て忘れとかではないですか?
うちの夫は、その辺り、無頓着で平気で置いてました(苦笑)
付き合いたての時に、これ捨てないの?って聞いたら「あ〜捨てといて〜」って軽く言われました(笑)
-
めいぷるぱん
案外そんなかんじかもしれませんね(^^)
- 1月16日
4児♡mama
うちもありました!
まず、付き合ってる時に
元カノ2人との写真
出てきてその場でゴミ箱。
結婚して2年経った頃
ふと財布を見たら元カノの
イニシャル入だということに
気づいて…
その時旦那になにこれ?て
ゆったらお前何回も財布
見とるのに何も言わんもんで
まあいいかなーと思って
と言われて気づかんかった
自分に思わず笑い(笑)
でもさすがに結婚した後でも
嫌なのですぐ捨てて新しいの
買いました!
でもさらに、クローゼット
掃除してたら元カノ(1番長い)
とのプリクラがわんさか
出てきてその時はもう
笑いしかなかったです(笑)
じっくり見て捨てました(笑)
-
めいぷるぱん
わたしも嫌と思いつつじっくり見てしまいました(笑)
- 1月16日
えんじぇる
問答無用でゴミ箱です!笑
以前旦那さんが元カノとお揃いで買ったzippoをふつーに使っててトゲトゲトゲトゲちくちくちくちく言ってやったら捨ててました笑
でもだってそのzippoが2つ合わさると真ん中でハートになるやつなんですよーー!
嫁の前で平然と使うなんてデリカシーがないあんぽんたんな旦那さんです笑
なんかヘンな回答になってごめんなさい。良ければ笑っていただいて少しはめいぷるぱんさんのテンションがあがりますように♡
-
めいぷるぱん
笑いました(^^)
真ん中でハートってなかなかないですね(笑)- 1月16日
退会ユーザー
うち 旦那と一緒になって5年目で手紙とか出てきましたょ。
まだ置いてますw
私も 元カレの写真はあるけど…
イラッとしちゃいますょね!
-
めいぷるぱん
捨てないんですか?
- 1月16日
-
退会ユーザー
捨てませんよー!- 1月16日
退会ユーザー
私なら黙ってリビングにでも貼り出して困らせて楽しみますね
男なんてそんなもんなので期待するだけ無駄なので(-_-)
-
めいぷるぱん
張り出すのは効果ありそうですね(笑)
旦那の驚く顔を想像したらちょっと笑っちゃいます(^^)- 1月16日
ハルりおん
捨て忘れかなと思いました!
結婚して10年になりますが、私も実家に行けば元彼の写真あるような気がします(;´∀`)実家が10時間以上かかる距離なのでなかなか帰れず確認すらしてませんが(^^;
捨てられないのではなくただただ忘れてました(  ̄▽ ̄)
そのママ
捨ててもいいんじゃない?
退会ユーザー
私は、付き合っているときに、旦那の家に元カノの写真やら手紙やらを見つけ、「捨てないの?」と聞いたら「結婚したら捨てる」と、言われました(´・ω・`)
新居の入居の関係で、入籍1か月後に引越して、一緒にすんだのですが、どうやら、引っ越すときに捨てたようです。
はっきり捨ててほしい旨を伝えてもいいのではないですか?
伊織ママ
旦那も全部とってあります(*´꒳`*)自分の前に少なからず旦那と付き合った方が居ると思います。その方を悪く言うような旦那と結婚したつもりはありませんので残しておいてもなにも思わないです。それだけ一人一人大事にしてたなんて良いことだと思います!
tw
私もありました!
付き合い初めの時、旦那の部屋を
掃除してたら元カノとの交換日記
チュープリ、ペアリング、元カノが来たであろうチャイナドレス←
別の元カノからの手紙、
その他数名の元カノとのプリ、ペアリング‥
財布の中にも元カノとのプリクラが
入っていたし(♯`∧´)
交換日記をしてた元カノが
長く付き合っていて、結婚も
考えていたみたいなので
私も1番好きだったのは
その元カノなんだなぁ‥って
泣きました(;_;)
とって置いてどうするの?って聞いたら
別に捨てていいよーって(´-`).。oO
旦那は特に何も考えてなかったみたいです(^^;;
退会ユーザー
結婚前でしたがうちの旦那も元カノとの思い出わんさか持ってました( -"- )
付き合ってた頃に義実家へ行くと旦那の部屋は元カノと付き合ってた頃で時間が止まってるかのように壁にも元カノと撮ったプリクラや写真が…濃厚なチュープリを見た時はめまいがしました…笑
7年間付き合ってたみたいで物の多いこと( ̄▽ ̄;)即座に全部捨ててもらいました!
写真とか手紙は一通り目を通して手紙は声に出して朗読し目の前で燃やしました♡(^^)
まだ過去のケータイの中にはデータあるんやろな〜って感じですが、見る事もないしそっとしてます(´・ω・ `)
maria0477
私は勝手に捨ててあ、元カノとの物が出てきたから捨てたわ〜って言ったらあ、そう!忘れてたわ!って言われましたよ〜
退会ユーザー
私だったら何も聞かず勝手に捨てるかな。。^^;
けんゆのママ
私も出てきたことあります!
今すぐ抹消して。って言ったら捨ててくれました笑
rinrin
旦那さんとまだ付き合ってる時、
部屋に前の奥さんの香水は置いてあるわ、
前の奥さんの連れ子さんが描いた絵等が飾ってあるので、
めっちゃケンカしました!そりゃあもうめっちゃ怒りました!(๑>◡<๑)💦
その後、
色々と葛藤あったし、
その前の方のことでたくさんケンカしたし、泣いたし、つらかったけれど、
最終的に、私が折れました!
過去は変えれないし、
私にも確かに大切な人はいたし、
なにより
今の私は、前の方なんかに負けないんやから!
と開き直るしかなかったです。苦笑い
なにより初婚の私には分からない、彼なりの心持ちがあったと思いますし、
結婚した際の大掃除のときに、旦那さんと一緒に捨てたり、絵は飾らずにファイルに直したりして、
私的にはもうスッキリです!!
でも、めいぷるぱんさんが我慢すること、全然ないと思います❣️
向き合って真剣にはなして、目の前で泣かれたら、
自然と分かってくれはると思います❣️私の旦那さんがそうでした!
めいぷるぱん
皆さんたくさんのコメントありがとうございました(^^)
後半の方、コメント返せてなくてすみません(><)
旦那に正直に話して捨ててもらいます!
Yudu&IbuMAMA
私は勝手に全部燃やしました( 'ω' ;)
私に内緒で元カノと会っていた事もあるみたいで、そのイライラも一緒に燃やしました(笑)
やべっち
旦那は他の人と付き合った事がないので
出てきたことは無いですが、
もし出てきたら中身確認して
捨てて貰いますねぇ(´・ω・)
旦那と付き合い始めた時に
昔女性に騙されて貢がされたって
わざわざ私に報告してくれた事がありました!
なので私も今まで付き合った人の事は
包み隠さず話してます(*´`)
NaNa⑅︎◡̈︎*
男は何で色々とっておくんですかね❓
うちの旦那も
ペアのネックレスや写真とってあります。
子供産まれたら、捨ててね‼️
とは言ってありますけど
きっと捨てないでしょうね💢笑
ネックレスとか、自分で買ったから
勿体無いとか言うし💦
まぁ、家引っ越す時にでも
捨てて貰います‼️笑
ポカリ
私も手紙を発見した事あります(^_^;)
捨てますと言って
勝手に捨ててやりました\(^o^)
もやたん
私も式前に動画を作ろうと色々いじってたら、PCに残っていた元カノとのツーショット写真を見つけ、かなり落ち込みました。書けば長くなるので割愛しますが、旦那に色々攻めよりました。。悲しくて辛くて。
この気持ちをどう整理したらいいかわからずネットで色々検索。笑すごくいい記事に出会い救われました(T ^ T)
『元カノに嫉妬する自分が嫌いだ、辛い』って検索したらAmebaブログの記事がでるはずです!かなり納得して気持ちを落ち着かせることができました(T ^ T)少し時間は掛かりましたが、今では笑い話です。笑
よかったら読んでみてください。過去は輝いて見えるんです。。
フルーツ牛乳
私は自ら旦那から昔の写真見せてくれましたよ
そのなかに昔の彼女と写ってる写真やらプリクラも混ざってました
嫌な気持ちと言うか昔こういう女性と付き合ってたんだなぁ~って逆に旦那の過去がわかって嬉しい気持ちになりました
確かに嫌な気持ちになりのもわかりますがその方は過去の人
思い出の一つなんです。
現実旦那さんはめいぷるぱんさんを伴侶として選び生涯一緒になることを決めてくれたんですからもっと自信もって🎵
るる
いやですよね!私はディズニーのお土産で貰った様な衣類は捨ててもらいました!笑
誰から貰ったんだ的なやつです!嫌だなって感じた物は早めに言ってスッキリした方がいいですよ✨!!同棲した頃には不満不安は直ぐに消えました(^^)
ありぺー
私も同じような経験ありました!
学生の時に元カノが作ったであろう気合の入ったプリクラ帳!笑
主人の性格上大切にとっていたというよりは、忘れて放置みたいな感じだったので、特に気にせず見てみたんですけど、だんだんチューとかあったらムカついてきて、その日に捨てたいって言って、翌日ゴミの日に出しました(^◇^)
いくら過去の物とはいえ、置いておくのはおかしいですよね。
深く考え込まずに、掃除してたらみつけたんだけど、嫌だから処分して欲しいって言ったらいいと思いますよ(^O^)
きっとわかってくれると思います✨
ぎゅぎゅ
私はお店からのダイレクトメールが主人と元カノさんとの連名できました(笑)
これ見よがしにテーブルの上に置いといて帰ってきた時に何か届いてたよ〜って言いました(笑)
主人の方がうわぁってなって破り捨てて私に嫌な気持ちにさせてごめんって謝ってきました。
私はそんなに気にしてなかったんですけどね😅
あと、バツイチなんですけど、離婚承諾書みたいなのも掃除の時に見つけました。
それも、掃除してたらこんなの出てきたけど捨てていい?って聞いたらその場で捨ててくれましたよ!
めいぷるぱんさんも思い切って、掃除の時に見つけたんだけどって聞いてみたらいいと思います(o^^o)
男の人って案外仕舞い込んだものを捨て忘れ多いみたいですから(笑)
すまいる
私なら黙ってポイしますね(*'д'*)
ぶんたママ
男の人って捨てないですよ!
別に未練があるとか好きとかじゃないんですよ。
女は恋愛は上書きですが、男の人はフォルダー分けしてとってありますから!
うちは机に全部並べて、落ちてたけど、これどーする?って聞きました。(普通に)
すぐ捨ててましたよ☆
あひゆママ
うちもありました。。
名前入りの指輪、あと、大好きって書いてあるやつで、専門学校時代の友達一人一人からの誕生日のお祝いメッセージがかいてあるやつ(-_-)
ケンカしたついでに捨ててやりましたーわぁーい✨笑
らいちぇる
私もありましたよ( •́ .̫ •̀ )
何これ?元カノじゃないの?きも。冷めるわーないわー本当キモイわ。さよならーとかずっと言ってましたね✋笑
わざとじゃないて、ずっと謝ってきましたよー
そんなん私は知らんし✋って
強気でいますけどね(´∇`)
yuu1113
私だったら断りもなく燃やします。
一緒に住んでるのに、ある事自体が悪いんですよ。
めいぷるぱん
旦那さんは何も言わず捨ててくれましたか?
隠すようにしまってあったので、それを勝手に見てしまったことを逆に責められそうでこわいです(><)
あお
わざとじゃないって
焦ってましたけど
ちゅープリとかキモい捨てて
って言ったら
捨ててくれました笑
それを見られて責める方が
おかしいと思うんで
強気で言っていいと思います!
それに結婚してるのは
めいぷるぱんさんですし( ˃ ⌑︎ ˂ )!