1歳8ヶ月の娘が母乳依存で、家にいるとずっと授乳を求めてきてイライラしています。他の子と比べて成長が遅いことも気になります。どうすればいいでしょうか。
もうすぐ1歳8ヶ月になる娘にイライラしてしまいます。
家にいたらずっと母乳依存。
外にでているうちは依存しませんが、家に着いたらギャン泣きでべったり授乳を求めてきます。
朝ご飯もほとんど食べたがらず、母乳ばかり。
意味のある言葉も話さないし、同じ月齢の子を見ても違うし、もうしんどくてイライラしてしまいます。
離れたい気持ちを言葉で伝えますが、それでも泣いて離れようとしません。
どうしたらいいでしょうか。
毎日イライラしたり、不眠で辛いです。
- かよちん(7歳)
コメント
ママリ
1歳8ヶ月なら断乳してみてはどうですか??
ak
1歳8ヶ月ならもうおっぱい卒業してもいいですけどね~😭お母さんが辛いですよね、、、。
母乳から離したければ、心を鬼にして絶対あげない!泣いても他のお子さんが好きなおやつなどで紛らわせることはできないでしょうかね?
それでもおっぱいになるなら乳首にワサビなど少し塗ってやめさせたりですかね~
-
かよちん
もう辛いです。
夫にも辛さが分からず、死にたいと思うこともあります。
泣かせっぱなしはダメだと夫に言われるので、夫のいる時間帯にはできません。
好きなおやつとかあげようとしますが午前中はうまくいかないです。- 11月17日
-
ak
すみません、下に返信しちゃいました💧
- 11月17日
ak
えー、、、まずご主人が理解してくれないとですね🤦♀️💦断乳はなくものですよ。でも、1週間もすればだいたいは落ち着いてきますし、しょうがないのかなぁと思いますけどね~。おっぱい求められたら、ギューって抱きしめて、マッサージしたり、触れ合い遊びしてみたりするのもいいかなと思います。多分お子さんお母さんに触れてたいとか、安心感がほしいんですかね?
-
かよちん
ありがとうございます。
全く理解してもらえません。
安心感を得る方法、いろいろ試してみます(≧Д≦)
ありがとうございます!- 11月17日
Kewpie☆
断乳は親側にも覚悟がいりますもんね😣
ママの疲れを取るためにも一時保育などを利用してみてはどうでしょう?子どもも子どもと関わることで別の興味が湧くかもしれませんよ😊
-
かよちん
ありがとうございます。
支援センターにはよく行きますが、唯一町で一時保育をしている保育園の先生の雰囲気が苦手で、一時保育はまだ試してないです。- 11月19日
かよちん
ありがとうございます。
試みてはいますが、全くうまくいきません(ToT)
夫が泣かせすぎはいけないと言って怒ります。
ママリ
たしかにギャン泣きしますよね💦
でも断乳って泣きすぎって思うぐらい泣くから大丈夫だと思いますが😭
お茶で気を紛らすとかどうですかね?
かよちん
夫はそのギャン泣きでイライラし、私に静かにするように言うので、困ります。
お茶も午前中は拒否します。