※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kyg
子育て・グッズ

2歳ぐらいのお子さんで、食事に1時間かかり、急かしてしまう悩みがあります。

2歳ぐらいのお子さんで、ご飯食べる時間だいたいどれぐらいかかって食べ終わってますか?
うちの子遅いと1時間ぐらいかかって、最近はよ食べと何回も言ってしまいます💦

コメント

m*

30分〜40分です。
1時間ぐらいが丁度良いと思います😊それ以上かかるならごちそうさまさせてもいいかなと思います。

• kyg

kyg

だいたい一緒です。
    あまり好きではないおかずだと、1時間ぐらいかかってしまいます😅
    ダラダラ食べずって言っても、2歳の子には難しいかもですよね😂

• 11月17日
nm

2歳半くらいですが、最近食べるの遅いです!
元々よく食べる方で、2歳前まではめちゃくちゃ食べるの早かったんですが、最近は食べムラもあったり遊びながら食べたりなんやかんやでやはり1時間くらいかかるときあります(笑)

ただ昼間は保育園で給食食べてますが、保育園ではあまりそういうことはなく普通に食べてるようです…。
なので、甘えてるのかなぁと勝手に思ってます!

• kyg

kyg

一緒の方いて安心しました( ˘꒳˘)
    確かに甘えてるかもしれないです😂
    にしても早く食べて欲しいです😅

• 11月17日
ママリ

30分かからないです💡

• kyg

kyg

早いです😖
    それぐらいだとあっという間に片付けとか終わるから良いですね☺️

• 11月17日