※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

軽自動車ハスラーに乗っている方にお勧めの、取り付け簡単なチャイルドシートはありますか?

実家の母がチャイルドシートを購入しようとしています。
姪っ子8ヶ月が、たまーに帰るときだけ使おうとしているみたいです😅
実家から遠く離れているので、おそらく年に3回くらいしか使いません。
うちの子が使うこともたまにはあるかもしれませんが、基本車で帰省するのであれば使う程度です。
ただレンタルは意外とお金がかかるし、先を考えたら買った方がいいと思ったようです。
長くなりましたが、取付が簡単で、今の月齢から買おうとする場合、お勧めのチャイルドシートはありますか?
軽自動車ハスラーに乗ってます。

コメント

こゆき

質問内容の答えにならなくてすいませんが、場所によっては警察署の無料レンタルがあるみたいです😊

• ママリ

ママリ

うちの実家の地域は、ありませんでした😅ありがとうございます。

• 11月17日
よー

実家用に西松屋にある1番安いチャイルドシートを買いました!
1万円きってました!
取り付けも簡単です!

中古でも大丈夫なら中古の方が安いと思います!
あたしが中古が嫌いなので安いチャイルドシート探しました😅

• ママリ

ママリ

西松屋で買うように言ってみます。安くて簡単ならいいですね。
    中古は、母も苦手だと思います。笑

• 11月17日
  • よー

よー

ぜひ!
    アカチャンホンポは安くても1万以上でした🤣

• 11月17日
らう

旅行などにも持って行ける折りたたんでコンパクトになるやつありましたよ!
それなら使わないとき家に置いてても場所を取らないと思います👍🏻
トラベルベストって調べたら出てきます☺️

• ママリ

ママリ

トラベルベスト!場所を取らないのはいいですね。調べてみたいと思います。ありがとうございます😊

• 11月17日