子育てが辛くて困っています。夜泣きがひどくて疲れています。どう乗り越えたらいいでしょうか?
子育てが辛すぎます。なんでこんなに辛いんだろう。フルタイムで仕事のため簡単に休んだりもできないからか?保育士がギチギチしてて、少しでもお迎え遅くなると
最近遅いですね?もう少し早くお迎えこれませんか?
とかもろもろ、とにかく逃げ場ない。
最近夜泣きも酷くて夜中からあさがたドライブ、ねれずに仕事、体調不良も重なりました。。。
息子の寝顔は可愛いです。
夜泣きが酷くて、寝つきも悪いし抱っこしたりおんぶさりトントンしたりしてもあまり効かず、泣いて泣いてだめです。自分のどこがダメなのかわかりません。
つらいです。皆さん、こういう時たりましたか?
どうやって乗り越えましたか??
教えてください。助けてください。
- ゆめり(5歳4ヶ月, 7歳)
チビリエ
大丈夫ですか?
うちも同じくらいの娘がいますが、本当に毎日夜泣きが凄くてしんどいです。お気持ちわかります!
昨日は15分おきくらいに起きてもう耐えられず、旦那に頼りました…
本当に辛いですよね…いつ夜泣きなくなるんだろうって毎日思ってます笑
旦那さんに少し頼ることはできませんか?
うぃっちゃん
お母さんが妊娠しているのを察知しているのかもしれませんね。
ご主人は夜泣き対応してくれないのですか?
ふたりの子だし、妊婦だし、頼れるならご主人にも手伝ってもらった方がいいと思います。
休みの日に子供とふたりで遊びに行ってもらって、その間に少し昼寝するとか、協力しあわないと2人目産まれたらもっときつくなりますよ😓
保育園は、もう少し早くこれませんか?と言われても、仕事だから無理!これが私の最速だから‼️って開き直りましょう!
りらっぴろ
お疲れ様です☺️
ゆめりさん☆頑張ってますね。でも頑張りすぎないでくださいね☆
あなたがダメなんじゃないですよ😌
お仕事も大事ですが、ゆめりさんが倒れては元も子もありません。
少しお仕事をお休み頂いてお子ちゃまと向き合ってみるのはいかがですか?
なんだか余裕がないようにお見受けします😥
一人で抱え込まず相談できる方におはなしするだけでも違いますよ🙂
らう
保育園はあまりしつこく言われると役所に言ったら伝達いくと思います!
実際仕事なんだし😤
ほんと夜泣きが1番辛いですよね😭
無理なさらずに旦那にでも頼れるときは頼りましょ!
コメント