コメント

もりこ
30分くらいは横向きにしときますね!その後、仰向けに戻します(*^^*)

ぽんぽこ
横向きで寝かせたあとも特に戻したりはしなかったです!気付いたら反対側見たり仰向けになったりしてたので☺️ただ、ずっと同じ方向ばかり向いてるときは変えてあげたりもしました!
-
ままり
なるほど!!
やっぱり真っ直ぐ向いてる方が寝やすいんですかね💦- 11月18日

べに
そのまま寝落ちしてしまいつぎの授乳まで横向きのままのときが多いです(><)
-
ままり
ありがとうございました☺️❤️
私もわりと次の授乳まで横向きなので大丈夫かな、痛くないかな、とか思っちゃいます💦- 11月18日

あんな.v_v.
うちはげっぷも下手で毎回出ず…一時間後にどばっと吐きもどすことが多かったので、次の授乳まで同じ体勢、横向きのままでした!
あと一週間で二ヶ月になりますが、まだまだ吐きもどすので、自分が常に見ていられない時は横向き、それ以外は仰向けにしています💡
-
ままり
なるほど!!
うちの子もげっぷでません💦
母乳で育ててるのですが、全然💦
母乳で育ててますか??- 11月18日
-
あんな.v_v.
お返事遅くなりました😭💦
うちは完ミです💡
哺乳瓶だと、ミルクと一緒に空気を沢山飲んじゃうからげっぷもたまりやすい?らしいですが、母乳の場合は空気が入りにくいので、もしげっぷ出ないけど吐き戻さないのであれば、りんさんのお子さんは空気を含まずにうまく飲めているのかもしれないですね😊
引き戻しで窒息、と聞くと恐ろしくて、ついつい横向きに寝かせますよね💦
夜は自分も寝てしまうので、背中にバスタオルをくるくるしたやつを置いて向こうを向かないようにしていましたが、最近は夜ぐっすり寝ているので途中の引き戻しもなくなってきました!
頭のかたちがいびつになっちゃってるので、枕を導入しようと思っています😂😂- 11月19日
-
ままり
そうなんですかね☺️💕
何分くらいげっぷさせるのにかかりますか??
私は2,3分やって出なかったらやめているのですが、、
5分くらいやったほうがいいのかなって😭😭
ほんと怖いですもんね💦
毎回げっぷでないので、毎回横向きで寝せています😭
私も枕ほしいなって思っています🙆💕- 11月19日
-
あんな.v_v.
産院で、5分経っても出なかったら、お母さんも赤ちゃんも疲れるからやめてあげてって言われたので、5分くらいやってます💡
最初は肩にかついで、トントンとさする。
2分くらいしたらなにもしないでそのまま1分くらい。
肩からおろして、少し縦抱きしてあげる。
そのあと、膝の上でトントンを1分くらい。
またなにもしないで少しそのままにして、それでも出なかったら諦めます!
げっぷも、うまい子とへたっぴな子がいるんでしょうが、うちの子はまだまだへたっぴで困ります😂😂
りんさんのお子さんもへたっぴなのですね~😂
最近は自分が寝るとき以外は特に横向きにしてないので、常に目がはなせません笑
長くなりましたが、お互い育児頑張りましょう♥️- 11月19日
-
ままり
すみません、下に返信してしまいました💦
- 11月19日

ままり
5分なんですね\(^^)/
なかなか難しくて肩にのっけるのもこわいです😭😭
ですね☺️☺️
げふって出てくれればいいんですけど🙆✨
はい!
頑張りましょ🎵✨
ままり
30分もたってたら吐き戻しないですかね💦
もりこ
うちは、だいたいそのくらい経ってたら吐き戻す事は無かったです!ただ、赤ちゃんによっては、かなり時間経ってから吐き戻す赤ちゃんもいるみたいですし、もし心配でしたら次の授乳時間まで横向きにしとくのがいいかもですね(*^^*)
ままり
わかりました☺️☺️
新生児って床ずれってするんですかね😭💦
もりこ
基本的に床ずれはしないみたいですよ(*^^*)
ままり
そうなんですね\(^^)/
ありがとうございました☺️❤️