コメント

ひーこ1011
上のお子さんはみえますか?
上の子がいると安静はかなり難しいと思いますが、今お腹にいる赤ちゃんが初めてなのであれば、ちょっとくらい汚くても死にはしませんので、最低限の事だけやって寝て過ごしてくださいね💦
あまりにひどいと入院になりますし、無理しすぎると早産になってしまいます。
私は初期から中期は切迫で3ヶ月超寝たきりでした。
後期は薬の内服と軽い安静指示が出てたくらいでしたが、少しの無理がたたり、母子ともに命がけのお産になりました。
緊急オペで全身麻酔になり、産声も聞けず、生まれたての子供抱っこすることも叶わず…自分もGCUで寝たきりで、息子に会えたのは産後4日目でした。
息子は37週入ってましたがそれでも肺が未成熟で呼吸が止まってしまうためNICUに入ってました。
肌も弱く、ロート胸気味、ハート舌気味、歯も異形成…もっとお腹の中で育ててあげられていたら元気だったのかな…と申し訳なくて後悔ばかりです。
私のようにはなって欲しくないので、とにかくとにかく無理せずお大事に💦
無事にお産が終わることを祈っています!

こう
家事どうしてもやらないといけないことはありますよね💦洗濯やご飯だって食べないといけないですし…
旦那さんに遅いとしても洗濯は頼めないですか??
胃痛はストレスかもしれないですね😭
私も自宅安静中は胃痛に悩まされてましたが切迫早産で入院した時には解放?されたのかなくなってました😅
初期から診断されているようでしたらかなり油断できないのかなと思います。
安静って周りから見たらぐうたらしてるように見えるかもしれないという不安だったり自己嫌悪になったりするんですよね。
でもお母さんが今するべきことは家事をして身体を動かす事ではなく、赤ちゃんのためにお布団の中でゴロゴロしてるだけでいいんです(^ ^)
ゴロゴロしながらテレビ見たり本読んだり携帯いじったり、赤ちゃんとの暮らしの予習してみたり☺️
周りの協力や理解がないと難しい所もありますが、どこかで割り切ってしまわないと入院や本当に早産になってしまいます😭
-
まめ
親身にありがとうございます😭
そうなんです…ご飯が面倒で、、
でももう洗濯は数日ほっといえも問題ないので頼もうと思います。
やはりストレスですかね、後期つわりもないので私も軽くストレスかなと思っていたのですが😂
ゴロゴロする事も大切ですよね、今日から出来る限りゴロゴロしたいと思います!
本当にありがとうございます✨✨- 11月17日
-
こう
赤ちゃんの為にも食べないとですしね😭旦那さんも今後の為にやってもらえると助かりますよね!
ゴロゴロ頑張りましょう😚🔅- 11月17日
-
まめ
ありがとうございます(T-T)
薬飲んでゴロゴロ頑張ります(T-T)💓- 11月17日
まめ
親身にありがとうございます😭
今の子が一人目です。
大変なお産でしたね…もう体の作りはほぼ完成していると思っていたのですが、やはりお腹の中で少しでも長く育てることが大切だと分かりました。
家はもう汚くなってもいいので旦那に任せようと思います!
とりあえず出来るだけ安静に、少しでもお腹にいてもらえるよう頑張ろうと思います。
ありがとうございました😊
ひーこ1011
ご飯も割り切って宅配弁当頼むとか、お金はかかるけど赤ちゃんの命には変えられません。
知り合いの人は3ヶ月早産になり、ずーっとNICUに入院。子供に障害があるかどうかも予定日まで待たないと分からないし、一月の入院費は100万と言ってました💦
本当に大変なので、割り切って掃除も家事もやめてお弁当などできるだけ使ってお大事にしてくださいね✨
まめ
そうですよね、、
一月は入院費そんなに高いんですか…!
出来るだけゴロゴロしてゆっくりします!
ありがとうございます(T-T)❤️