コメント
♪
2ヶ月レンタルで借りましたがギャン泣きで1度も乗ってくれず1ヶ月で返却しました。カトージのやつです。
ベビービョルンは人気ですよね!
りり
バウンサーの上で寝返りしだして
危なっかしくて、ほとんどつかいませんでした😂
-
はるな
バウンサーにはベルトはないんですか?
- 11月16日
-
りり
ありますが
だんだん動くようになったら
何かぐねぐねして
変な体制になって
頭だけびろーんってなったり😃💦- 11月16日
-
はるな
えーなんか危なっかしいですね、
お風呂はいってる時みたいに目を離すのはこわい、、。- 11月16日
退会ユーザー
あったら便利かなと思っていて、整体に行った時に使ってみたら泣いて使えなかったので買うのをやめました💦
-
はるな
なるほど、前もって他の場所で使えたのですね!! どこかに置いてないかなぁー。
- 11月16日
1th 𓇼𓆡𓆉
バウンサーいらないです。笑
我が家は頂き物も含めて3つもありましたが
どれも使わず...
機嫌よく乗ってくれることはなく、
動くので危ないと思いました😅
-
はるな
なんだか今のところいらないかたがおおいですね。 やっぱり使えないのですかね、。
- 11月16日
-
1th 𓇼𓆡𓆉
正直子どもによると思います😓
うちは無理に嫌がるのに使うのが嫌だったので
それなら床で転がってもらっとこう~
と思ってました^^*
気になるならレンタルしてみてもいいと思います🙋♀️- 11月16日
-
はるな
今のところ床でゴロゴロ大人しく待っているのですが、首が座って寝返りした!なんて頃に目を離すのが怖くて、、、。
レンタルやってみようかなぁ、、!、、- 11月16日
-
1th 𓇼𓆡𓆉
寝返りしだして、腰もすわってきたら
バンボとかいいですよー!
うちはインジェニュイティ使ってます^^*
またしばらくしてきたら次は歩行器使えますしね~!
ママが思うようにやってみて、
ダメならダメで仕方ないですよ👍- 11月17日
めろ
私も2ヶ月半の息子育ててます😋
バイブと音がなるバウンサー使ってます♪とても便利です!昼間は基本そこで寝させてます🤗それを買うまではカトージのバウンサー使ってたんですが、全く寝つきが悪く…昼間はずっと抱っこで大変でした😰😰
まだ寝返りしてないのでそこはわからないです…😩
-
はるな
おもちゃとかぶら下がってるやつですか?
- 11月16日
-
めろ
はい!オモチャついてます!!
- 11月16日
-
はるな
なんかトイザらスで載せたことあるよーな、、、。
その時機嫌が良かったのでだまーーーってのってましたね、、。- 11月16日
みぃちゃん
最近はあまり使ってませんが、3ヶ月頃まではよく使ってました!
布団だとあまり寝れない時や、ご飯の時間などでみんなで居間にいる時間帯は使う事が多かったです💡
実家で犬飼ってるのと、夏場は蚊が多いところだったので虫除けのネットみたいなのがついたカトージのバウンサー使ってました!
-
みぃちゃん
バウンサーにもベビーカーのように安全ベルト?がついてるので、それをちゃんと使えば寝返りする子でも使えると思いますよ💡😌
- 11月16日
-
はるな
そんな物もあるんですね!
夏になる頃にはきっとつかまり立ちしてるかなぁ??
寝てくれますか?- 11月16日
-
みぃちゃん
夏辺りにはしてるかもですね!
寝てくれましたよ💡
今は布団の方が寝てくるので、寝返りして遊んだあとそのまま昼寝してます😌- 11月17日
りおな
うちはネムリラというオートスイングのもの持ってましたが、ギャン泣きでした。
-
はるな
調べてみます!他のも使ったことありますか?
- 11月16日
-
りおな
ベビーカーとかも拒否だったので、どれもダメなんだろうなって思って諦めてました😣
- 11月17日
マリ
バウンサーは生後3ヶ月くらいまでしか使わなかったです😰💦首すわりする頃には荷物置き場と化してました😨
-
はるな
使ってた時はどうでしたか?(*´-`)
- 11月16日
-
マリ
首すわりくらいまでしか使ってなかったのですが大人しく寝てる時もあれば嫌がったりする時もありました😰
寝返り始まったらまず大人しくしてることは無いと思いますよ💦ベビーカーと同じような安全ベルト付いてますがウチの子は嫌がって泣いてました。離乳食始まった時に使ったりする方もいるようですがウチでは無用の産物でした😭- 11月17日
☆はるかっち☆
使ってなかったです☆
一人目の時は、何かと気になるし、隣にいたいのもあって、使いませんでした☆
ただ二人目出来て、あったら良かったなと思う事が多いですσ(^_^;)
泣いて暴れたら、結局いらないのですが、あったら楽なのかなぁと思いつつ買ってないです☆
-
はるな
2人目とかは想像がつかないのですが、もう1人の手が欲しい時なんかにはいんですかね、、
- 11月16日
ママリ🌿
ベビービョルンのバウンサー愛用してます☺️💓
泣いて泣いて、もうどーしよーって時にバウンサーに乗せると泣き止んでました😊ここ見てると、バウンサーあまり人気ないみたいですが😅笑
私の周りも同じバウンサー結構使ってますけどね〜🙋🏼♀️
今では私がお風呂に入ってる間はバウンサーにくくりつけてDVD見て待機してもらってるので、目を離しても危なくないです😊
-
はるな
寝が入りするころとかはどうでしたか?
- 11月16日
-
ママリ🌿
ベビービョルンのバウンサーは、自分が動いた反動で優しく揺れるのと、折りたたむとほんとにスリムで、そこが良くて決めました😊
- 11月16日
-
ママリ🌿
ベルトを止めると、どう頑張っても寝返りは出来ないのですが、うちの子はそんなに嫌がらなかったかな〜😊
- 11月17日
退会ユーザー
Combiのユリネラ買ってもらいました。
が、ほとんど使わず、親戚に譲りました。息子は横抱っこより立て抱きが好きな様子でした。。。
きなこもち
3ヶ月くらいまでは抱っこが疲れた時によく使っていました。今は寝返りしたくてバウンサーの上で暴れるのでやめました。
kanzume
バウンサー、あまり使わなかった方多いんですね!!うちはバウンサー大活躍しました!
あって良かったグッズベスト3に入るくらいです!!
ベビービョルンのバウンサーです。
お風呂のとき、私が先に自分を洗う間バウンサーで待っててもらったり、お風呂からでたあとバスタオルかけたバウンサーで待っててもらったりしました。
あと私がご飯食べてる間、バウンサーにのせておいて私は足でユラユラしたり(笑)
またバウンサーに乗せてユラユラしとくと寝ていくことも多かったので、お昼寝をしたり、夜の寝かしつけものせておくと寝るので超ラクでした。(夜の場合はしばらくバウンサーで寝かしといて、深い眠りに入った後ベッドに移動させてました)
寝返りやら動きが激しくなって抜け出せるようになった生後7〜8ヶ月くらいまで、バウンサー大活躍でしたよ^_^
きっとうちの子には合ってたんでしょうね^_^
はるな
泣いちゃう場合もあるんですね!!
買うのは怖いですね、