コメント

ぷりぷり
ベビーオイル沢山頻繁に塗ってふやかして、ガーゼで拭いてました(^○^)

ぷりぷり
お風呂じゃなくても乾いてきたなと思ったら塗ってました!!(⌒▽⌒)
-
maichi28
早速やってみます(^O^)
ガーゼてオイルはきれいにふき取れるのでしょうか>_<?- 1月15日
-
ぷりぷり
お湯で濡らして拭いてましたが、綺麗にはとれないですねσ^_^;
- 1月15日
-
maichi28
ですよね…>_<…
オイルが残っていても毛穴が詰まるなど問題はないのでしょうか?…>_<…- 1月15日
-
ぷりぷり
どうなんでしょうか?分からないですが、やはり心配でしたら、皮膚科がいいと思いますよ★
- 1月16日

かなる
治るまではシャンプー、石鹸で洗わずお湯で洗うだけにしてみては?
シャンプーや石鹸があわず、頭皮の皮膚トラブルがあるのかも。
お湯で洗ったあとは、しっかり乾かすことだとおもいます。
-
maichi28
石鹸は使わないほうがいいんですね>_<乾かすのも大切なんですね!ありがとうございます!
- 1月15日

☆hosi
うちの子も頭の湿疹酷かったので、家でクリームなど塗ってケアしてたのですがなかなか治らないので、皮膚科に行ってローション貰ったら2日ほどで驚くほどに治りました😊
-
maichi28
ありがとうございます!
そんなに早く治るんですね((((;゚Д゚)))))))でも、まだお外連れて行きたくないので、自宅で様子みます!- 1月15日

かな
うちの子も頭の湿疹酷かったですが皮膚科のお薬をこまめに塗って保湿していたら今では綺麗になりました😊
気になるようでしたら皮膚科で相談してみるのが良いですよ✨
-
maichi28
ありがとうございます!
最終手段として
皮膚科かんがえてみます(^O^)- 1月15日
maichi28
ありがとうございます(^O^)
お風呂じゃなくてもってことですか?